Wittmann Kaffee Kaffeehausmischung
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Eher kräftig
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Lateinamerikanischer Arabicablend mit vielen Regionalcharakteristika
- Intensiv fruchtig mit Schoko-Nuss Begleitaromen
- Roharabicas stammen aus Brasilien (Cerrado), Honduras (El Paraiso, Santa Barbara, Lempira, Copan, Ocotepeque) und Kolumbien (Antioquia)
- Ideal für Filterkaffee und French Press, aber auch für den Siebträger und Vollautoamten geeignet
- Wittmann röstet seine Kaffeekreationen ausschließlich im schonenden Trommelröstverfahren
Produktbeschreibung
Kaffeegenuss mit 100% Arabica-Bohnen
Die Kaffeehausmischung von Wittmann vereint beste Arabicas aus drei besonderen Anbaugebieten in Lateinamerika - genauer Brasilien, Honduras und Kolumbien. Die brasilianischen Arabicabohnen stammen aus der Region Cerrado, die unter Kaffeekennern für ihre gleichbleibend hohe Konsistenz im Hinblick auf Qualität bekannt ist. Dank des beständigen und vorhersehbaren Klimas kann dort auf über 140.000 ha Fläche und von ca. 3600 Produzenten, die sich zumeist in Kooperativen organisieren, verlässlicher Kaffeeanbau betrieben werden. Die Arabicas aus Honduras kommen von der Westküste des Landes und stammen aus den Produktionen von 252 Farmern in den Subregionen El Paraiso, Santa Barbara, Lempira, Copan und Ocotepeque. Der kolumbianische Anteil kommt wiederum von genau einer Farm, der Finca La Costa im Südwesten von Antioquia in der Nähe von Concordia. Die Kaffeepflanzen gegenüber der steilen Schlucht des Cauca Flusses genießen auf 1900 Metern Höhe optimale Wachstumsbedingungen mit leichtem Verdampfungsdunst des Flusswassers und reichhaltigem Boden.
Ausbalancierter City Roast Kaffee
Alle in diesem Kaffee verwendeten Bohnen wurden semi-washed aufbereitet und mit einem mittelkräftigen Röstlevel schonend in der Trommel veredelt. Durch den ausbalancierten City Roast werden die Säuren sauber herausgeröstet, bohnen- und damit regionalspezifische Eigenschaften bleiben aber geschmacklich erhalten. So kommen beim Trinken kräftige Fruchtaromen zum Vorschein, die in einen Mantel von Schoko und Nuss eingehüllt sind. Das Mundgefühl ist seidig-glatt und unbeschwert leicht. Die Kaffeehausmischung ist prädestiniert für die French Press und für die Zubereitung von klassischem Filterkaffee, schmeckt aber auch aus dem Siebträger oder Vollautomaten.
Bei Wittmann ist der Slogan „Aus Liebe zum Kaffee“ keine leere Worthülse, sondern gelebter Alltag. Für Wittmann werden nur beste und erlesenste Rohkaffees im traditionellen Trommelröstverfahren veredelt. Qualität kommt hier vor Quantität.
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.