55 degrees Automat
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Blend aus leckeren Arabica und Robustabohnen (75/25%)
- Dunkle Espressoröstung (Full City Roast) mit einem intensiven Aroma sowie samtigen Noten von dunkler Schokolade
- Exquisite Bohnen aus Brasilien, Kolumbien und Mexiko
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino – wahlweise im Siebträger oder im Vollautomaten
- Schonend und sorgfältig in Hamburg geröstet
Produktbeschreibung
Der 55 degrees Automat präsentiert einen kraftvollen Kaffeeblend, der selbst anspruchsvolle Genießer begeistert. Diese dunkle Espressoröstung vereint sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robustabohnen aus Brasilien, Kolumbien und Mexiko zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Mit seinem markanten Aroma und den samtigen Noten dunkler Schokolade entfaltet der Kaffee eine einzigartige Komplexität. Ideal für Espresso und Cappuccino, entfaltet er seine Nuancen gleichermaßen im Siebträger und im Vollautomaten. Jede Tasse ist ein Genussmoment, der höchste Kaffeekunst zelebriert. Die Komposition dieses Kaffees ist das Ergebnis einer feinen Auswahl an Bohnen aus den renommiertesten Anbaugebieten Südamerikas. Die Arabica-Bohnen bringen eine sanfte Süße und eine leichte Säure mit, während die Robusta-Bohnen für die kraftvolle Tiefe und die samtige Textur sorgen. Diese Balance macht den 55 degrees Automat zu einer exquisiten Wahl für Liebhaber von intensivem Kaffee. 55 Degrees aus Hamburg zeichnet sich durch die sorgfältige Auswahl des besten Rohkaffees aus. Dabei setzt 55 Degrees auf die schonende Röstung mit den innovativen Maschinen, die eine gleichmäßige und klimaschonende Verarbeitung ermöglichen.
Bewertungen
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