Alps Coffee Caffè Espresso Bio Biomatic 500g
14.49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.20€
|
28.98€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Blumig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Vollmundiger Espresso aus 95% Arabicas und 5% Robustas
- Intensiv im Geschmack mit floralen und tostigen Noten sowie dezenter Säure
- Die Bohnen stammen aus Zentralamerika und Südostasien
- Der Blend eignet sich bestens für Espresso aus dem Vollautomaten, aber auch als Basis für Kaffeemilchgetränke
- Alps Coffee röstet ausschließlich schonend im Langzeit-Trommelröstverfahren
Produktbeschreibung
Diese erlesene Espresso-Mischung in Bio-Qualität von Alps Coffee besteht zu 95 Prozent aus Arabicas, die mit 5 Prozent Robustas ergänzt werden. Die Arabicas bekommt der Hersteller aus Zentralamerika, die Robustas stammen aus Südostasien, wo sie im Einklang mit der Natur heranwachsen. Aus dem Bio-Blend entsteht ein vollmundiger, eher kräftiger Espresso mit dezenter Säure. Der intensive Geschmack ist angereichert von floralen und tostigen Noten. Diese aromatische Vielfalt erzielt Alps Coffee durch die Methode der Langzeitröstung in einer Rösttrommel. In diesem Fall handelt es sich um einen mittleren Röstgrad, bei dem die Bohnen langsam und schonend veredelt werden, sodass sich möglichst alle Aromen entfalten können. Anschließend verpackt Alps Coffee den frisch gerösteten Blend in Alu-Ventilbeutel, die Frische und Aromen bewahren. Die Zubereitung zu Hause erfolgt bestenfalls im Vollautomaten. So kommt der Espresso am besten zur Geltung. Aber auch als Basis für Cappuccino, Latte Macchiato, Caffè Latte oder in Form von Café Crème ist der Genuss dank der Intensität möglich. Die Ursprünge der Kaffeerösterei Schreyögg aus Südtirol gehen in das Jahr 1890 zurück. Alle Kaffeekompositionen werden seither schonend im Langzeitröstverfahren in der Trommel veredelt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.