Andraschko Panamericana Bio Filter
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Blumig, Nussig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Filterkaffee
French Press
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Spezialitätenkaffee aus 100% biologisch angebauten Arabicas
- Mittlere Intensität und mittlere Säure, mit Noten von Mandel und floralen Aromen
- Die Bohnen stammen von ökologischen Anbaugebieten in El Salvador, Guatemala und Kolumbien
- Die Zubereitung wird als Filterkaffee oder Cold Brew empfohlen
- Andraschko produziert Spezialitätenkaffee bester Qualität und reist dafür stetig in die besten Anbaugebiete
Produktbeschreibung
Nach der sagenumwobenen Straße zwischen Panama und Kolumbien, der Panamericana, ist diese Sorte benannt. Nicht schwer zu erraten ist daher, dass sie sich aus Bohnen aus Zentral- und Südamerika zusammensetzt: In der Mischung sind 100% erlesene Hochland-Arabicas aus Anbaugebieten in El Salvador, Guatemala und Kolumbien enthalten. An all diesen Orten hat Andraschko ökologisch arbeitende Farmen ausgewählt, weshalb der Kaffee sich mit dem Bio-Siegel schmücken darf. Er ist von mittlerer Intensität und enthält leichte, aber angenehme Säure. Nussige Noten von Mandel mischen sich harmonisch mit floralen und lebendigen Aromen. Bei der Röstung der Bohnen setzt Andraschko auf einen mittleren bis dunklen Röstgrad. Geröstet wird in Trommelörstern, nach dem Prinzip der Handwerklichkeit. Jede Bohne wird nach ihren individuellen Bedürfnissen veredelt, die Rösterei kombiniert dafür Erfahrung mit technischem Wissen und geht auf die Sensibilität des Kaffees ein. Zum bestmöglichen Schutz der Aromen werden die Mischungen direkt nach der Röstung in einem Alu-Ventilbeutel verpackt. Für die Zubereitung zu Hause sind Filtermaschinen, Handfilter oder French Press empfohlen. Der Panamericana Blend macht sich am besten als Filterkaffee oder als erfrischender Cold Brew. Die Kaffeemanufaktur Andraschko ist ein Spezialitätenkaffee-Röster. Seit über 15 Jahren leben die Andraschkos ihre Leidenschaft für guten Kaffee durch eigene Herstellung aus. Zuvor hatte das Gründerpaar bereits ein Kaffeehaus geführt. Durch regelmäßige Kaffeereisen werden immer wieder neue Schätze entdeckt und der enge Kontakt zu den Farmern bleibt bestehen. Der direkte Handel, Proben vor Ort und das Rösten in der Trommel sorgen unter anderem für die gleichbleibend hohe Qualität der Röstungen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.