Baruli Bio Espresso Direct Trade Fetz!presso
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Eher kräftig
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Blend aus leckeren Arabica- und Robusta-Bohnen (70/30 %)
- Dunkle Espressoröstung (Vienna Roast) mit leicht intensivem Aroma, wenig Säure sowie Noten von feinem Karamell und zarter Schokolade
- Exquisite Bio-Bohnen (Selektion 9 und CxR) aus Indien
- Ideal für die Zubereitung als Espresso und Cappuccino – wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten
- Aus der Baruli-Rösterei in Stein an der Traun bis in die Tasse – schonend und langsam bei niedrigen Temperaturen geröstet
Produktbeschreibung
Manche Kaffeekreationen lassen den Moment mit einem kräftigen Schluck und einem unvergleichlichen Genuss richtig aufblühen. Als perfektes Beispiel zeigt sich hier der Baruli Bio Espresso Direct Trade Fetz!presso, der es im Gaumen so richtig krachen lässt. Der kraftvolle Arabica-Robusta-Blend bringt Leidenschaft mit und überzeugt mit seiner dunklen Espressoröstung, die von ein wenig Säure umrahmt wird. Dabei wechseln sich das leicht intensive Aroma mit den Noten von feinem Karamell und zarter Schokolade ab. Das sorgt für einen besonders geschmackvollen Charakter, der seinen Ursprung in Indien hat. Dort in der Nähe des Äquators reifen die exquisiten Bio-Bohnen der Varietät Selektion 9 und CxR auf bis zu 1200 Metern Höhe. Auch zu Hause lässt sich der Genuss erleben. Für die volle Entfaltung des Profils empfehlen wir hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino – wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei Baruli in Stein an der Traun wird Kaffee gelebt und aus edlen Bohnen schonend das volle Aroma herausgekitzelt. Bei niedrigen Temperaturen und besonders langsam steht am Ende eine lecker duftende Tasse Kaffee, die mit außergewöhnlichen Aromen begeistert. Dabei setzt Baruli vermehrt auf fairen und direkten Handel mit den lokalen Farmern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.