Bestseller Espresso - Probierpaket 1kg
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Entdecken Sie unsere Espresso-Bestseller
- Vier hervorragende Sorten je 250g: Caffè di Monte Espresso Extra Bar, Caffè Caimano Espresso Cento, MariaSole Caffè Espresso und Wittmann Kaffee Espresso Milanese
- Auswahl an Espressi mit vollmundigen Aromen und stabiler Crema
- Hervorragend für die Zubereitung im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten
Produktbeschreibung
Espresso gilt als die Königsklasse unter den Kaffeegetränken. Er führt als „schwarzer Solist“ das Aromaspektrum der ihm zugrunde liegenden Kaffeebohnen in höchster Intensität auf oder bietet als Teamplayer eine variantenreiche Basis für endlos viele Kreationen mit Milch oder anderen Mischformen. Was macht den Espresso dabei so besonders? Und worin unterscheidet er sich vom klassischen Kaffee? Der Unterschied von Espresso und Filterkaffee beginnt schon bzw. erst bei der Röstung. Denn letztlich kann jede Bohne als Espresso oder klassischer Kaffee enden. Nur dauert die Espressoröstung gewöhnlich etwas länger, im schonenden Langzeit Trommelröster sogar fast 20 Minuten, wohingegen bei Filterröstungen 13 Minuten ausreichen. Somit lässt sich bereits mit bloßem Auge die unterschiedliche Kaffeeart betiteln, denn ein längerer Röstprozess resultiert logischerweise in einer dunkleren Farbe und übrigens auch in einem geringeren Säuregehalt, ein weiterer Grund warum sich der Espresso – nebst seiner Aromaintensität – einer solchen Beliebtheit erfreut.
Natürlich spielt im Anschluss die Zubereitungsart die entscheidende Rolle. Für Espresso wird nur eine kurze Brühzeit (maximal 25 Sekunden), aber dafür ein hoher Druck benötigt. Filterröstungen punkten bei längerer Kontaktzeit von heißem Wasser und Kaffeemehl bei gleichzeitig deutlicher Verdünnung. Mittlerweile finden sich aber auch vermehrt sogenannte „Sweet Spot“ Röstungen, also Kaffees, die sich sowohl als Espresso oder Filterkaffee zubereiten lassen und dabei die Grenzen verwischen. Man merkt also schnell, dass Espresso nicht gleich Espresso ist und in dem kleinen Kraftpaket viele Potenziale stecken. Genau dieses Spektrum an Möglichkeiten wird in unserem Bestseller Paket dargestellt. Es handelt sich um die Espressi mit der höchsten Beliebtheit in unserem Shop – und wem, wenn nicht dem kollektiven Meinungsbild unserer Kunden kann man vertrauen? Vertreten sind ein Arabicablend, eine Arabica-Robusta-Mischung, ein Single Origin Arabica und sogar ein reiner Espresso aus Robustabohnen. Das ideale Probierpaket also, um in die vielfältige Welt des Espresso abzutauchen und das kultige Getränk neu zu erleben.
#1 Caffè di Monte Espresso Extra Bar: Der Caffè di Monte Espresso Extra Bar ist ein ausgewogener Espressoblend, der sich durch sein dunkles Röstprofil auszeichnet. Er besteht aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen, die in Mittel- und Südamerika unter optimalen klimatischen Bedingungen angebaut werden. Anbau, Ernte und Produktion verleihen dem Caffè di Monte Espresso Extra Bar einen unverwechselbaren Geschmack und entlocken eine einzigartige Aromenkomplexität. In der traditionellen Trommelröstung werden bei Caffè di Monte ausschließlich Kaffeebohnen bester Qualität gleichmäßig und besonders schonend veredelt. Dieses Verfahren macht den Espresso Extra Bar besonders säurearm. Geschmacklich zeichnet er sich durch Aromen von dunkler und herber Schokolade aus, gepaart mit nussigen Noten. Dabei runden die röstigen Nebennoten das Geschmacksprofil des Espresso Extra Bar besonders gut ab. Wir empfehlen, den Caffè di Monte Espresso Extra Bar in der Siebträgermaschine oder in einem Kaffeevollautomaten zuzubereiten. Auf diese Weise kann er seinen geschmeidigen und cremigen Körper optimal entfalten und darüber hinaus noch eine sahnige Crema zaubern.
#2 Caffè Caimano Espresso Cento: Der neue Espresso Cento (ital.: „hundert“) von Caimano hält was er verspricht: 100% feinste Arabicabohnen, die in einem feinabgestimmten Mischverhältnis zusammenkommen und mit einem mittelkräftigen Röstprofil schonend in der Trommel veredelt wurden. Das Ergebnis ist ein vollmundiger und körperreicher Espresso, der am besten aus dem Siebträger oder Vollautomaten zur Geltung kommt. Der Lieferumfang beinhaltet 250g oder 1kg ganze oder auf Wunsch bereits gemahlene Bohnen, die in einer Verpackung mit Aromaventil kommen. Die junge Marke Caffè Caimano setzt auf eine moderne Neuinterpretation altbewährter, italienscher Kaffeewerte und trifft damit den Zahn der Zeit.
#3 MariaSole Caffè Espresso: Pure Gaumenfreude zusammengesetzt aus 80% hochwertigen Arabicabohnen aus Brasilien, Kolumbien und Costa Rica und weiteren 20% edelsten Robustas aus Kamerun, Vietnam, Togo und dem Kongo. Der MariaSole Caffè Espresso ist ein absoluter Spitzenreiter unter den Espressosorten Italiens. Mit seiner feinporigen Crema lässt er die Vorfreude auf hervorragenden Kaffeegenuss bis ins Unermessliche steigen. Die schokoladig-nussige Mischung aus dem schonenden (15-25 Minuten) und traditionellen Röstverfahren über offenem Holzfeuer beeindruckt mit fein ausbalancierter Säure. Der unvergleichliche Duft von Zitrus, Karamell und Haselnuss paart sich mit sanfter Milde auf der Zunge und schmeichelnder Weiche im Abgang. Wir empfehlen die Zubereitung in Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat oder in der French Press. MariaSole, als Marke von Caffè Cultura, steht für italienische Leidenschaft, Tradition und Temperament, aber auch für Nachhaltigkeit und soziales Bewusstsein. Caffè Cultura konnte bereits viele Auszeichnungen erlangen, unter anderem den Top100 Award 2020.
#4 Wittmann Kaffee Espresso Milanese: Wer die perfekte Mischung von Arabica und Robusta sucht, wird vom Wittmann Kaffee Espresso Milanese begeistert sein. Aus feinsten Arabica-Bohnen und leckeren Robusta-Bohnen entsteht dieser Blend, der mit einer dunklen Espressoröstung beginnt. Dazu gesellt sich ein eher kräftiges Aroma und viel Körper, der aber noch genug Raum für die intensiven Geschmacksnuancen lässt. Noten von Mandeln und Melasse lassen hier das Kaffeeherz höher schlagen. Auf 750 bis 2050 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in Indien, Brasilien und Guatemala ihren besonderen Charakter und werden nach dem Washed- oder Natural-Prinzip aufbereitet. Am Ende kommen die Bohnen der Sorte Yellow Bourbon, Mundo Novo, Bourbon, Catuaí und Caturra für die perfekte Mischung zusammen. Die Kreation gelingt Zuhause am besten im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. So erhält der Kaffee am Nachmittag einen ganz besonderen italienischen Flair. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Die Bohnen werden bei 180°C bis 200°C je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Natürlich spielt im Anschluss die Zubereitungsart die entscheidende Rolle. Für Espresso wird nur eine kurze Brühzeit (maximal 25 Sekunden), aber dafür ein hoher Druck benötigt. Filterröstungen punkten bei längerer Kontaktzeit von heißem Wasser und Kaffeemehl bei gleichzeitig deutlicher Verdünnung. Mittlerweile finden sich aber auch vermehrt sogenannte „Sweet Spot“ Röstungen, also Kaffees, die sich sowohl als Espresso oder Filterkaffee zubereiten lassen und dabei die Grenzen verwischen. Man merkt also schnell, dass Espresso nicht gleich Espresso ist und in dem kleinen Kraftpaket viele Potenziale stecken. Genau dieses Spektrum an Möglichkeiten wird in unserem Bestseller Paket dargestellt. Es handelt sich um die Espressi mit der höchsten Beliebtheit in unserem Shop – und wem, wenn nicht dem kollektiven Meinungsbild unserer Kunden kann man vertrauen? Vertreten sind ein Arabicablend, eine Arabica-Robusta-Mischung, ein Single Origin Arabica und sogar ein reiner Espresso aus Robustabohnen. Das ideale Probierpaket also, um in die vielfältige Welt des Espresso abzutauchen und das kultige Getränk neu zu erleben.
#1 Caffè di Monte Espresso Extra Bar: Der Caffè di Monte Espresso Extra Bar ist ein ausgewogener Espressoblend, der sich durch sein dunkles Röstprofil auszeichnet. Er besteht aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen, die in Mittel- und Südamerika unter optimalen klimatischen Bedingungen angebaut werden. Anbau, Ernte und Produktion verleihen dem Caffè di Monte Espresso Extra Bar einen unverwechselbaren Geschmack und entlocken eine einzigartige Aromenkomplexität. In der traditionellen Trommelröstung werden bei Caffè di Monte ausschließlich Kaffeebohnen bester Qualität gleichmäßig und besonders schonend veredelt. Dieses Verfahren macht den Espresso Extra Bar besonders säurearm. Geschmacklich zeichnet er sich durch Aromen von dunkler und herber Schokolade aus, gepaart mit nussigen Noten. Dabei runden die röstigen Nebennoten das Geschmacksprofil des Espresso Extra Bar besonders gut ab. Wir empfehlen, den Caffè di Monte Espresso Extra Bar in der Siebträgermaschine oder in einem Kaffeevollautomaten zuzubereiten. Auf diese Weise kann er seinen geschmeidigen und cremigen Körper optimal entfalten und darüber hinaus noch eine sahnige Crema zaubern.
#2 Caffè Caimano Espresso Cento: Der neue Espresso Cento (ital.: „hundert“) von Caimano hält was er verspricht: 100% feinste Arabicabohnen, die in einem feinabgestimmten Mischverhältnis zusammenkommen und mit einem mittelkräftigen Röstprofil schonend in der Trommel veredelt wurden. Das Ergebnis ist ein vollmundiger und körperreicher Espresso, der am besten aus dem Siebträger oder Vollautomaten zur Geltung kommt. Der Lieferumfang beinhaltet 250g oder 1kg ganze oder auf Wunsch bereits gemahlene Bohnen, die in einer Verpackung mit Aromaventil kommen. Die junge Marke Caffè Caimano setzt auf eine moderne Neuinterpretation altbewährter, italienscher Kaffeewerte und trifft damit den Zahn der Zeit.
#3 MariaSole Caffè Espresso: Pure Gaumenfreude zusammengesetzt aus 80% hochwertigen Arabicabohnen aus Brasilien, Kolumbien und Costa Rica und weiteren 20% edelsten Robustas aus Kamerun, Vietnam, Togo und dem Kongo. Der MariaSole Caffè Espresso ist ein absoluter Spitzenreiter unter den Espressosorten Italiens. Mit seiner feinporigen Crema lässt er die Vorfreude auf hervorragenden Kaffeegenuss bis ins Unermessliche steigen. Die schokoladig-nussige Mischung aus dem schonenden (15-25 Minuten) und traditionellen Röstverfahren über offenem Holzfeuer beeindruckt mit fein ausbalancierter Säure. Der unvergleichliche Duft von Zitrus, Karamell und Haselnuss paart sich mit sanfter Milde auf der Zunge und schmeichelnder Weiche im Abgang. Wir empfehlen die Zubereitung in Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat oder in der French Press. MariaSole, als Marke von Caffè Cultura, steht für italienische Leidenschaft, Tradition und Temperament, aber auch für Nachhaltigkeit und soziales Bewusstsein. Caffè Cultura konnte bereits viele Auszeichnungen erlangen, unter anderem den Top100 Award 2020.
#4 Wittmann Kaffee Espresso Milanese: Wer die perfekte Mischung von Arabica und Robusta sucht, wird vom Wittmann Kaffee Espresso Milanese begeistert sein. Aus feinsten Arabica-Bohnen und leckeren Robusta-Bohnen entsteht dieser Blend, der mit einer dunklen Espressoröstung beginnt. Dazu gesellt sich ein eher kräftiges Aroma und viel Körper, der aber noch genug Raum für die intensiven Geschmacksnuancen lässt. Noten von Mandeln und Melasse lassen hier das Kaffeeherz höher schlagen. Auf 750 bis 2050 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in Indien, Brasilien und Guatemala ihren besonderen Charakter und werden nach dem Washed- oder Natural-Prinzip aufbereitet. Am Ende kommen die Bohnen der Sorte Yellow Bourbon, Mundo Novo, Bourbon, Catuaí und Caturra für die perfekte Mischung zusammen. Die Kreation gelingt Zuhause am besten im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. So erhält der Kaffee am Nachmittag einen ganz besonderen italienischen Flair. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Die Bohnen werden bei 180°C bis 200°C je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.