Bristot Deca 250g gemahlen
6,49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,18€
|
25,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
1 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Einige Sorten von Bristot bald in neuem Design
- Espressoblend aus 40% Arabica und 60% Robusta
- Volles und kräftiges Aroma mit Noten von Schokolade und Zerealien mit einer leichten Säure
- Die ausgewählten Bohnen kommen aus Brasilien und Indien
- Für die Zubereitung eignen sich Mokkakanne, French Press oder Filter
- Bristot röstet seit 1919 italienischen Kaffee und achtet auf fairen Handel sowie Umweltschutz
Produktbeschreibung
Hier handelt es sich um einen typischen, italienischen Espresso. Dieser ist aus einer Mischung von 40% Arabica- und 60% Robustabohnen zusammengesetzt. Die ausgewählten Bohnen stammen aus Brasilien und Indien. Der hohe Anteil an Robustas bringt eine leichte Säure mit sich, die aber durch die Arabicas nicht unangenehm auffällt. Der Espresso hat ein volles und kräftiges Aroma mit Noten von Schokolade und Zerealien. Die Crema ist dunkelbraun und dick. Geröstet wird in einem der modernsten Röstwerke Norditaliens. Anschließend werden die medium gerösteten Bohnen gemahlen und als Kaffee verpackt. Zur Zubereitung eignen sich Mokkakanne, Filter oder French Press. Bristot röstet seit 1919 in den Dolomiten traditionellen italienischen Kaffee. Das Unternehmen achtet dabei auf seine Verantwortung gegenüber der Umwelt und arbeitet deshalb mit der „Rainforest Alliance“ in Brasilien und Mittelamerika zusammen. Die Organisation setzt sich für den Erhalt natürlicher Ressourcen und die Rechte der Arbeitnehmer ein.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.