Caffè Due Mani Brazil Capim Branco 250g
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Anzahl
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1 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr hell
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Vanille
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Filterkaffee
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Spezialitätenkaffee Single Origin aus 100% Arabicas
- Kaffee von mittlerer Intensität, mit leichtem Säureanteil und Noten von Milchschokolade, Orange und Vanille
- Die Bohnen der Sorte Yellow Catuai wachsen in Brasilien auf 900 bis 1100 Metern Höhe
- Die Sorte eignet sich für Filterkaffee oder Espresso aus der Siebträgermaschine
- Für Caffè Due Mani sind eine Produktion in Handarbeit und hohe Qualität sehr wichtig
Produktbeschreibung
Eine Hommage an den brasilianischen Kaffee ist dieser Single Origin von Caffè Due Mani. Enthalten sind ausschließlich Arabicas der Sorte Yellow Catuai, die aus ein und demselben Herkunftsgebiet stammen. Diese hochwertigen Bohnen wachsen auf optimalen Höhenlagen zwischen 900 und 1100 Metern Höhe und werden natural aufbereitet. Anschließend röstet Due Mani die Bohnen nach einem eigens für die Sorte angefertigten Röstprofil von Hand, in diesem Fall handelt es sich um eine sehr helle Röstung. Mit dieser individuell angepassten Veredelung kann garantiert werden, dass sich alle Aromen bestens entfalten können. Das Ergebnis ist ein Spezialitätenkaffee von mittlerer Intensität und Säure, mit Noten von Milchschokolade, Orange und leichter Vanille. Die fertige Röstung ist in einer speziellen Aromaschutztüte verpackt. Der Kaffee eignet sich zur Zubereitung mit einem klassischen Handfilter, als Filterkaffee, aber macht sich auch gut als Espresso aus der Siebträgermaschine. Die gute Qualität dieser Sorte beweist auch der sogenannte „Cup Score“ von 86. Nur Kaffees, die einen Wert über 80 erreichen, dürfen sich Spezialitätenkaffee nennen. Der Brazil Capim Branco unterstreicht damit nochmal die Sorgfalt, mit der bei Caffè Due Mani gearbeitet wird.
Bewertungen
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