Caffè Martella Classic Class
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Röstig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Kaffeeblend aus einer Mischung von 40% Arabicas mit 60% Robustabohnen
- Vollmundig, sehr intensiv und säurearm, mit Aromen von Schokolade, Toastbrot und Haselnuss, dichte Crema
- Bohnen kommen von Plantagen in Brasilien, Kolumbien, Afrika und Indien
- Eignet sich besonders zur Zubereitung in Vollautomaten oder Siebträgermaschinen
- Caffè Martella ist ein italienischer Familienbetrieb mit viel Tradition in der Kaffeeproduktion
Produktbeschreibung
Der Classic Class von Martella besteht zu 60% aus Arabica- und zu 40% aus Robustabohnen. Die Bohnen kommen von Plantagen in Brasilien, Kolumbien, Afrika und Indien. Der Kaffee ist vollmundig, sehr intensiv und säurearm. Er enthält reichhaltige Aromen, mit Noten von Toastbrot, Schokolade und Haselnuss. Durch den hohen Robusta Anteil ist die Crema besonders dicht. In Italien, bei Caffè Martella, werden die Bohnen traditionell in der Trommel geröstet. Dieses Verfahren bei niedrigen bis mittleren Temperaturen ist sehr langsam und schonend und begünstigt eine optimale Entfaltung aller Aromen. Es entsteht eine gleichmäßige, braune Röstfarbe. Der Kaffee wird in einen Aluminiumbeutel verpackt, das Design ist sehr edel. Zur Zubereitung dieser Sorte eignen sich Vollautomat und Siebträgermaschine besonders gut. Der vielseitige Kaffee kann als Espresso, Cappuccino oder auf jegliche andere Art getrunken werden. Caffè Martella legt als Familienbetrieb viel Wert auf Tradition und gleichbleibend gute Qualität der Produkte.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.