Drago Mocambo Filterkaffee 250g gemahlen
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Mittel
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Hochwertiger Filterkaffee aus 100% Arabicas
- Kaffee von mittlerer Intensität mit wenig Säure und Noten von dunkler Schokolade, Honig und Karamell
- Die Bohnen stammen aus dem Hochland Brasiliens und Guatemalas
- Zubereitung in Filterkaffeemaschine, French Press, Moka oder Espressokocher
- Drago Mocambo ist ein italienischer Hersteller mit viel Erfahrung und schonender Rösttechnik
Produktbeschreibung
Filterkaffee hat in den letzten Jahren wieder erheblich an Beliebtheit dazugewonnen. Und das ist kein Wunder, wenn so aromatische Sorten wie der Filterkaffee von Drago Mocambo auf dem Markt sind. Es handelt sich dabei um eine Zusammensetzung von Arabicas aus dem brasilianischen Anbaugebiet Soul de Minas und der Region Huehuetenango in Guatemala. Die erlesenen Bohnen wachsen dort auf Höhenlagen zwischen 1180 und 2150 Metern. Diese Kombination ergibt einen Kaffee von mittlerer Intensität, mit dominanten Noten von dunkler Schokolade, süßem Honig und Karamell. Er hat angenehm wenig Säure und einen vollmundigen Körper. Aufbereitet werden die Bohnen dafür teils nass, teils trocken. Darauf folgt die traditionelle Röstung bei Drago Mocambo. Der Hersteller setzt dabei auf eine schonende Langzeitröstung in der Trommel, bei mittlerem Röstgrad. Diese Methode entlockt den Bohnen ihre ganze aromatische Vielfalt, ohne sie zu verbrennen. Um die vielen Geschmacksnoten bestmöglich zu erhalten, verpackt Drago Mocambo den fertigen und gemahlenen Kaffee in einer speziellen Aromaschutztüte von 250 Gramm. Der Filterkaffee kann auch in Form von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato oder Café Crème zubereitet werden. Dafür eignen sich Filterkaffeemaschine, French Press, Moccamaster, Moka oder Espressokocher am besten. Das italienische Unternehmen Drago Mocambo unterscheidet sich in vielen Hinsichten von Großproduzenten. So wird viel Wert auf eine persönliche Beziehung zu Farmern gelegt, die Bohnen sind sorgfältig ausgewählt und auch beim Rösten ist gute Qualität weitaus wichtiger als Zeit und Masse.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.