Erste Tegernseer Kaffeerösterei Äthiopien Cooperative Koke Bio 250g
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Eher kräftig
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
CREMA Röster des Jahres 2012
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2012 ausgezeichnet.
Falstaff 2020
Das Magazin Falstaff hat diese Kaffeerösterei zur beliebtesten Rösterei Bayerns für das Jahr 2020 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Single Origin Mixed Heirloom Kooperativenkaffee aus Äthiopien
- Fruchtige Anklänge von Brombeere und Aprikose mit spritziger Orange in der Nebennote
- Washed Arabicas von der Koke Kooperative aus der Woreda Zone in Yirgacheffe (Gedeo)
- Helle Röstung, ideal für Filterkaffee
- Röster des Jahres 2012 und beliebteste Rösterei Bayerns 2020
Produktbeschreibung
Die helle Röstung gibt genügend Raum für ein aktives Säurespiel auf der Zunge, wobei fruchtig süße Aromen das Geschmacksbild dominieren. In der Hauptnote finden sich Anklänge von Brombeere und Aprikose, die von spritziger Orange in der Nebennote begleitet werden. Eine Komposition, die dem Kooperativenkaffee einen beachtlichen SCA Cupping Score von 86 Punkten einbrachte. Idealerweise wird er als Filterkaffee zubereitet, empfohlen werden Bereiter wie die Chemex, Hario V60, Kalita Wave oder die Aeropress. Auch diese Kaffeespezialität spiegelt die charakteristische Herangehensweise der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei an das Kaffeehandwerk wider. So werden ausschließlich direkt und fair gehandelte Spezialitätenkaffees verarbeitet. Das ständig wechselnde Sortiment verspricht ein stets frisches und saisonal einzigartiges Endprodukt von höchster Qualität. Röstmeister Mario Felix Liebold wurde zum Röster des Jahres gekürt (2012, Crema Magazin) und die Rösterei gilt als eine der beliebtesten in ganz Bayern (2020, Falstaff).
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.