Firstcrack Espresso No. 3 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Karamell
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Specialty Espressoblend mit 85% Arabicas und 15% Robustas
- Ausbalanciertes Spiel aus Frucht und Körper mit Noten von Äpfeln, Trauben und süßem Karamell
- Washed Catimor aus Myanmar trifft auf anaerob fermentierte Robustas aus Indien
- Mittelkräftige, sortenreine Röstung aus Berlin
- Firstcrack betrachtet Kaffee ganzheitlich und verkörpert sozial und ökologisch vertretbare Kaffeekultur, die sich schmecken lassen kann
Produktbeschreibung
Es wird speziell, denn mehr „Specialty“ als beim Espresso No. 3 von Firstcrack Coffee Roasters aus Berlin geht kaum: Die spannende Mischung machen zu 85% gewaschene und trocken fermentierte Arabicas der Varietät Catimor aus Ywa Ngan in Myanmar. Die traditionell und zu 100% ökologisch angebauten Bohnen werden dort von der Farm und Washing Station The Lady Coffee bezogen, wo Kaffeeproduzenten zum einen für ihren geernteten Kaffee und zudem für den erfolgreichen Verkauf an internationale Röstereien doppelt bezahlt werden. Die 15% Robusta, die den Espresso No. 3 vervollständigen, stammen aus Indien von der Yellikodige Coffee Estate in Karnataka. Das Besondere hierbei: Die für Robustakaffee sehr seltene, extrem aufwändige Aufbereitung als Anaerobic Natural, die dem Espresso eine spezielle Note verleiht, die an die Süße reifer Früchte erinnert. Das mittelkräftige Röstung von Firstcrack arbeitet zudem das fein ausbalancierte Spiel aus Frucht und Körper optimal heraus und es entsteht ein aufregendes Geschmacksprofil mit Noten von milden Äpfeln, Trauben und Karamell.
Die Säure ist vorhanden, aber nicht aufdringlich und die gesamte Intensität als eher mild einzustufen. Trotzdem verleiht der Espresso No. 3 allen Getränken mit Milch oder pflanzlicher Alternative eine spannende Facette. Pur als Espresso oder mit der Mokka Herdkanne zubereitet sowieso ein Hochgenuss. Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Die Säure ist vorhanden, aber nicht aufdringlich und die gesamte Intensität als eher mild einzustufen. Trotzdem verleiht der Espresso No. 3 allen Getränken mit Milch oder pflanzlicher Alternative eine spannende Facette. Pur als Espresso oder mit der Mokka Herdkanne zubereitet sowieso ein Hochgenuss. Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.