Firstcrack Espresso No. 5 250g
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Charakterstarker Espressoblend aus indischen Spitzenkaffees
- Üppige Crema, reichhaltiger Körper und jede Menge dunkle Schokolade
- Washed Arabicas und anaerobic natural Canephoras von der EKATA Community in Karnataka
- Charakterstarke Basis für alle Getränke mit Milch oder pflanzlicher Alternative
- Firstcrack betrachtet Kaffee ganzheitlich und verkörpert sozial und ökologisch vertretbare Kaffeekultur, die sich schmecken lassen kann
Produktbeschreibung
Indien pur: Der Espresso No. 5 von den Firstcrack Roasters aus Berlin kombiniert zwei indische Spitzenvarietäten zu gleichen Teilen. 50% machen dabei die gewaschenen Arabicas der Varietät S795. Die andere Hälfte besteht aus Canephoras der Varietät SLN9. Ebendiese Kürzel weisen darauf hin, dass es sich um Kreuzungen handelt, die besondere Resistenzen gegen bestimmte Krankheiten mitbringen. So sind die S795 Arabicas beispielsweise besonders resistent gegen Blattrost. Beide im Espressoblend verwendeten Sorten wurden natural anaerobic aufbereitet und kommen von EKATA und der Yellikodige Coffee Estate in Karnataka. Die mittelkräftige bis dunkel ausfallende City Röstung schafft es, die komplexen Nuss Nougat Aromen bestens herauszuarbeiten. Bestimmt wird das Geschmacksprofil jedoch von sehr viel dunkler Schokolade. Das Tassenprofil fällt wuchtig und körperreich aus, die Cremazeichnung ist dicht und üppig.
Der Espresso No. 5 bringt also genügend Durchsetzungskraft mit, um sich auch in Getränken mit viel Milch oder pflanzlicher Alternative problemlos durchzusetzen. Für Waghalsige auch pur aus dem Siebträger, dem Vollautomaten oder der Mokka Herdkanne umsetzbar. Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Der Espresso No. 5 bringt also genügend Durchsetzungskraft mit, um sich auch in Getränken mit viel Milch oder pflanzlicher Alternative problemlos durchzusetzen. Für Waghalsige auch pur aus dem Siebträger, dem Vollautomaten oder der Mokka Herdkanne umsetzbar. Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.