Firstcrack Guatemala Santa Katharina 250g
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Anzahl
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2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
1 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Single Estate Spezialitätenkaffee aus Guatemala (100% washed Geisha)
- Mild und säurearm, mit feinen Noten von Mandelkuchen, reifer Aprikose und Nougat
- Der Rohkaffee stammt von der familiengeführten Farm Katharina Pacaya im Departamento Petén
- Ideal für Filterzubereitungen wie Pour Over und French Press
- Firstcrack betrachtet Kaffee ganzheitlich und verkörpert sozial und ökologisch vertretbare Kaffeekultur, die sich schmecken lassen kann
Produktbeschreibung
Der Guatemala Santa Katharina ist ein hochkarätiger Single Estate Filterkaffee mit washed Geisha Arabicas, die von der Farm Katharina Pacaya im Departamento Petén kommen. Die in der 3. Generation geführte Kaffeefarm liegt rund 47 km von Guatemala-City entfernt und befindet sich in Blickweite des aktiven Vulkans Pacaya. Die Berghänge, die durch vulkanische Aktivitäten entstanden sind, bieten eine großartige Basis für den Kaffeeanbau. Die Kombination aus nährstoffreichem Boden, der immer wieder durch neue Vulkanasche gedüngt wird, reichlich Regen, ewigem Frühling und viel Sonnenlicht, das durch die schattenspendenden Bäume gefiltert wird, sorgen dort für perfekte Anbaubedingungen für erstklassige Kaffeevarietäten wie die hier zum Einsatz kommende Spitzensorte Geisha. Firstcrack Roasters bezieht die Bohnen auf direktem Weg ohne Zwischenhändler und wählt ein hell ausfallendes New England Röstprofil, welches die filigranen Nuancen der Geishas nicht überschattet. So lassen sich beim ersten Ansetzen feine Noten von Mandeln und hellen Steinfrüchten erahnen.
Bei genauerem Hinschmecken machen sich Noten süßer Aprikosen bemerkbar, die im Nachgeschmack von cremigem Nougat abgerundet werden. Trotz heller Röstung ist der Firstcrack Guatemala Santa Katharina überraschend säurearm und mild. Am besten gelingt er als Handaufguss oder mit der French Press. Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Bei genauerem Hinschmecken machen sich Noten süßer Aprikosen bemerkbar, die im Nachgeschmack von cremigem Nougat abgerundet werden. Trotz heller Röstung ist der Firstcrack Guatemala Santa Katharina überraschend säurearm und mild. Am besten gelingt er als Handaufguss oder mit der French Press. Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.