Gorilla Superbar Crema Vorteilspaket 8kg
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16,25€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel ist versandkostenfrei
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Acht Packungen von dem Gorilla Superbar Crema à 1 kg
- Hat ein nussiges Aroma
- Besteht zu 60% aus hochwertigen Arabica-Bohnen und 40% Robusta-Bohnen
- Sahnige stabile Crema
- Eignet sich sowohl für Siebträger als auch für Vollautomaten
Produktbeschreibung
Dieses Paket aus ganzen 8 Kilogramm des beliebten Superbar Crema von Gorilla ist bestens für Liebhaber der Marke geeignet. Gorilla Kaffee ist die 2004 gegründete Hausmarke der Kaffeegroßrösterei A. Joerges, alle Gorilla Sorten sind eigens entwickelt. Dank Gorilla beliefert die Rösterei A. Joerges nicht mehr nur Gastronomiebetriebe und Großhändler mit Kaffee, sondern beglückt auch Privatpersonen. Die Kaffeegroßrösterei A. Joerges wird seit 1982 von den Brüdern Andreas und Peter Hühsam geleitet. Die beiden haben dabei hohe Qualitätsansprüche an ihre Kaffees. Diese zeigen sich bereits bei der Auswahl der Bohnen. Der Hersteller bezieht fast ausschließlich exquisite Hochlandkaffees. Entscheidend für das Endprodukt jedoch, ist die Röstung. Die erlesenen Bohnen des Gorilla Kaffees werden sortenrein geröstet, sodass jede Bohne ihre Aromen optimal entfalten kann und unangenehme Bitterstoffe entweichen. Dafür nutzt die Kaffeegroßrösterei A. Joerges das Trommelröstverfahren, welches sehr schonend für die Bohnen ist und die besten Geschmacksergebnisse erzielt. Die Bohnen werden, je nach Bedarf der individuellen Sorte und den Wünschen an den späteren Geschmack des Kaffees, zwischen 12 und 20 Minuten lang bei maximal 220 Grad Celsius geröstet. Dafür kommen hochwertige Maschinen zum Einsatz, die von qualifizierten Röstmeistern überwacht werden. Erst nach dieser Röstung werden die Mischungen vorgenommen – ein extra Arbeitsschritt, der sich auszahlt, wie sich auch an der Espressomischung Superbar Crema festmachen lässt.
#1 Gorilla Superbar Crema Der „Superbar Crema“ von Gorilla eignet sich aufgrund seines intensiven Aromas besonders für Espresso-Kaffee. Der Kaffee besteht zu 60% aus hochwertigen Arabica-Bohnen und zu 40% aus feinsten Robusta-Bohnen Mittel- und Südamerikas. Durch das Zusammenspiel dieser sortenrein gerösteten Bohnen entsteht ein nussiger Geschmack mit holzigen Nuancen. Bei der Verarbeitung des Kaffees werden die verschiedenen Arabica- und Robustabohnen jeweils getrennt geröstet. Dadurch kommen die speziellen Aromen der einzelnen Bohnensorten noch ausdrücklicher zum Vorschein und insgesamt hat das Aroma des Espressos eine hohe Intensität. Außerdem überzeugt bei diesem Kaffee abschließend, wie der Name schon verrät, die sahnige und besonders feste Crema. Der „Superbar Crema“ der Kaffeegrossrösterei A. Joerges ist sowohl für Siebträger als auch für Vollautomaten sehr gut geeignet.
#1 Gorilla Superbar Crema Der „Superbar Crema“ von Gorilla eignet sich aufgrund seines intensiven Aromas besonders für Espresso-Kaffee. Der Kaffee besteht zu 60% aus hochwertigen Arabica-Bohnen und zu 40% aus feinsten Robusta-Bohnen Mittel- und Südamerikas. Durch das Zusammenspiel dieser sortenrein gerösteten Bohnen entsteht ein nussiger Geschmack mit holzigen Nuancen. Bei der Verarbeitung des Kaffees werden die verschiedenen Arabica- und Robustabohnen jeweils getrennt geröstet. Dadurch kommen die speziellen Aromen der einzelnen Bohnensorten noch ausdrücklicher zum Vorschein und insgesamt hat das Aroma des Espressos eine hohe Intensität. Außerdem überzeugt bei diesem Kaffee abschließend, wie der Name schon verrät, die sahnige und besonders feste Crema. Der „Superbar Crema“ der Kaffeegrossrösterei A. Joerges ist sowohl für Siebträger als auch für Vollautomaten sehr gut geeignet.
Bewertungen
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