Imping Costa Rica Tarazzu 250g
7,39€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,21€
|
29,56€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Schokoladig, Karamell
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- 100% Arabica
- Ausgewogene Kaffeeröstung mit kräftigem Aroma, angenehmer Säure und Noten von Karamell und Schokolade
- Single Origin mit ausgewählten Caturra-Bohnen aus Costa Rica
- Wir empfehlen die Zubereitung in der French Press, im Handfilter, in der Mokkakanne oder in der Filtermaschine
- Das Bocholter Unternehmen setzt seit jeher auf eine schonende Trommelröstung für feinste Kaffeekreationen
Produktbeschreibung
Mit dem Imping Costa Rica Tarazzu präsentiert sich hier eine Arabica-Kreation mit kräftigem Aroma und angenehmer Säure. Abgerundet wird die ausgewogene Kaffeeröstung mit Noten von Karamell und einem Hauch Schokolade. Als Single Origin stammen die ausgewählten Caturra-Bohnen aus einer der traditionsreichsten Regionen Costa Ricas – der Gegend Tarrazú. Dort werden die Bohnen auf 1200 bis 1900 Metern angebaut und gewaschen aufbereitet. Unter der Sonne der “reichen Küste” können sie genug Aroma für die spätere Röstung tanken. Hier werden die kleinen Bohnen zwischen 12 und 20 Minuten lang bei angenehmen 180 bis 210 Grad Celsius erwärmt. So entwickeln sie das beste Aroma. Damit der volle Geschmack des Imping Costa Rica Tarrazu auch Zuhause entfaltet wird, empfehlen wir die Zubereitung in der French Press, im Handfilter, in der Mokkakanne oder in der Filtermaschine. Die 1875 als Familienunternehmen gegründete Rösterei Imping setzt seit jeher auf eine schonende Trommelröstung für feinste Kaffeekreationen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.