Ionia Miscela Argento Superior gemahlen 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Ausgewogener Blend aus leckeren Arabica- und Robusta-Bohnen
- Dunkle Espressoröstung (Italian Roast) mit tollem Aroma, leichter Säure sowie schokoladigen Noten und einem Hauch Kakao
- Exquisite Bohnen je nach Saison aus unterschiedlichen Regionen
- Wir empfehlen die Zubereitung als Espresso, Cappuccino und Kaffee in der Mokkakanne
- Mit Ionia von der sizilianischen Insel in die Welt
Produktbeschreibung
Der Ionia Miscela Argento Superior bietet das Beste aus zwei Bohnensorten: Arabica und Robusta. Mit einem leicht höheren Arabica-Anteil bleibt der Kaffee feinmundig. Die Robusta-Bohnen sorgen für eine tolle Crema, die durch die besonderen Charakterzüge voll zur Geltung kommt. Bei der dunklen Espressoröstung präsentiert sich das tolle Aroma mit einer leichten Säure, die Raum für die Geschmacksnoten lässt. So erinnert die Mischung an schokoladige Nuancen und einem Hauch Kakao. Das ganze Jahr über werden die Bohnen aus unterschiedlichen Regionen auf der ganzen Welt zusammengetragen, um eine gleichbleibende Qualität sicherzustellen. Der Genuss bleibt daher immer gleich und gelingt am besten als Espresso, Cappuccino und Kaffee. Wir empfehlen dafür die Zubereitung klassisch italienisch in der Mokkakanne ‒ das verspricht einzigartige Genussmomente, die Lust auf mehr machen. Im Jahr 1960 entstand in einem kleinen Laden auf Sizilien eine ganz besondere italienische Kaffeemanufaktur: die Rösterei Ionia. Seitdem ist die Marke von Don Giovanni Raciti aus der Kaffeelandschaft nicht mehr wegzudenken, denn über die Jahre wurde aus dem kleinen Geschäft eine der größten Kaffeeproduzenten Italiens.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.