Julius Meinl Vienna Line Espresso 220g
7,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,25€
|
36,32€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Filigraner Arabicaespresso, der in Anlehnung an die traditionelle Wiener Röstung entstanden ist
- Feine Schokonoten, die von Aromen gerösteter Nüsse begleitet werden
- Subtiles Säurespiel und haselnussfarbene Cremazeichnung
- Pur als Espresso oder Café Crème und mit Milch ein wahrer Genuss
- Weltweit werden jede Sekunde 63 Tassen Julius Meinl Kaffee genossen
Produktbeschreibung
Hierbei handelt es sich um die Interpretation der klassischen Wiener Röstung als filigraner Espresso. Traditionell zeichnet sich die Wiener Röstung durch einen goldenen Mittelweg zwischen nordeuropäisch heller Röstung und südländisch dunklem Röstgrad aus. Bei der Kreation des Espresso für die Vienna Line verlängerten die erfahrenen Röster von Julius Meinl die Röstdauer um kurze Zeit und verlagerten den Röstgrad dadurch minimal Richtung mediterran-südländische Art. Das Ergebnis ist ein zarter Espresso mit haselnussfarbener Cremazeichnung und leichten Säureakzenten, die wunderbar mit den typischen Schokladen-Noten harmonieren. Begleitet von Anklängen gerösteter Nüsse ergibt das einen filigranen Arabica Espresso, der mit seiner ausgeprägten Vollmundigkeit und samtigen Textur überzeugt. Pur als Espresso oder in Verbindung mit Milch ein wahrlicher Genuss für die Sinne. Gelingt am besten aus dem Vollautomaten und dem Siebträger, kann aber auch mit der Mokka Herdkanne zubereitet werden. Julius Meinl galt seinerzeit als erster professioneller Kaffeeröster Europas und legte 1862 den Grundstein für die erfolgreiche Geschichte des nach ihm benannten Kaffeeunternehmens. Seit nun über 160 Jahren steht das Traditionsunternehmen für höchste Qualität und besten Kaffeegenuss – und das mittlerweile in über 70 Ländern. Nach eigenen Angaben werden jede Sekunde 63 Tassen Julius Meinl Kaffee weltweit getrunken.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.