MauiSU
Der naturbelassene MauiSu-Zucker: Traditionelle Gewinnung auf Mauritius
Sie möchten nicht auf Zucker verzichten? Dann können wir Ihnen das beliebte Süßungsmittel wie von MauSu, auf ganz traditionelle Weise verarbeitet und aus dem vollen Zuckerrohr gewonnen, ausdrücklich empfehlen. Denn bei MauiSu erhalten Sie ganz außergewöhnlich hochwertige Produkte, bei denen Qualität und Sorgfalt bei der Herstellung im Vordergrund stehen.
Die Zuckerrohrpflanzen, die MauiSu verarbeitet, werden auf Mauritius angebaut, wo ideale klimatische Bedingungen vorherrschen - sowohl für den Anbau, als auch für die Weiterverarbeitung. Der so produzierte Vollrohrzucker ist, aufgrund seiner geringen maschinellen Bearbeitung, weitaus hochwertiger als andere Zuckerarten, da hier die meisten Mineral- und Pflanzenstoffe größtenteils im Endprodukt enthalten sind.
An dieser Stelle möchten wir einmal ausdrücklich ein weit verbreitetes Missverständnis aus dem Weg räumen: Brauner Zucker ist nicht gleich brauner Zucker. Wie bitte? Der hierzulande gebräuchliche braune Zucker ist nämlich in den meisten Fällen ebenfalls raffiniert. Er wird nur mit braunem Kandis-Sirup besprüht, damit er die braune Farbe erhält.
Ganz anders verhält es sich mit MauiSu-Zucker, denn er wird ausschließlich aus dem Zuckerrohr gewonnen. Durch das Auspressen des Pflanzenbestandteils kommt der Rohzucker zum Vorschein, der jedoch noch nicht für den Verzehr geeignet ist. Erst im zweiten Schritt werden die sogenannten “Feucht-Zuckerprodukte”, wie zum Beispiel „Light Muscovado” und „Dark Muscovado”, gewonnen. Mittels weiterer Behandlungs- und Trocknungsschritte wird beispielsweise die Sorte „Demerara“ erzeugt.
Was naturbelassenen Zucker vom industriell raffinierten abhebt
Vermutlich haben Sie sich über Zucker, wie die meisten Verbraucher auch, noch nicht allzu viele Gedanken gemacht, doch auch bei diesem Lebensmittel kann die Art der Gewinnung und Herstellung die Qualität des Endproduktes entscheidend beeinflussen. Das, was Sie täglich in den Regalen der meisten Geschäfte angeboten bekommen, ist in der Regel weißer Zucker - und dieser wurde industriell raffiniert. Bei diesem Vorgang allerdings büßt der Zucker große Teile seiner Qualität ein.
MauiSu: Der „Vorzeige-Zucker“ mit einzigartigem Charakter
Typisch für diese Sorten ist ein Karamell-ähnliches Aroma mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen und Verwendungsmöglichkeiten. So ist der Zucker (natürlich immer in Maßen genossen) eine wunderbare Zutat, die nicht nur für viele Speisen und Getränke, sondern besonders dem Kaffee oder Espresso ein gewisses Extra verleihen kann. Mit MauiSus Feucht-Zuckersorten „Light Muscovado&ldquo und „Dark Muscovado“ erhalten Sie zudem erstklassige naturbelassene Produkte. Sofort und vollständig löslich, passt er perfekt zu den roastmarket Espresso- und Kaffeesorten, aber natürlich auch zu den im Shop angebotenen Tee-Varianten. Für eine weitere Zucker-Variante mit edler Krokant-Note bietet MauiSu die Sorte “Muscovado Demerara” an, der dank seiner glänzenden Kristalle auch hervorragend für das Verzieren von Kuchen geeignet ist. Nach traditioneller Rezeptur auf Mauritius hergestellt, erwarten Sie kräftig-aromatische Noten, die Ihren Kaffee- oder Teegenuss bereichern.
Welches Unternehmen verbirgt sich hinter „MauiSu Zucker“?
Hinter MauiSu-Zucker steckt die Joe Frex GmbH mit Sitz in Nürnberg. Seit dem Jahr 1996 hat sich ihr Gründer Joerg F. Rexroth zunächst auf die Entwicklung und das Design hochwertigen Zubehörs für Siebträger-Espressomaschinen spezialisiert. Begonnen hat die Fokussierung auf edles Kaffee-Equipment mit einem Abschlagbehälter, den der Gründer für einen Freund produzierte - und zwar zu einer Zeit, als die ersten Siebträgermaschinen aus Italien nach Deutschland gelangten. In diesem Zusammenhang bestand eine wachsende Nachfrage nach Siebträger-Zubehör. Daher entschloss er sich, mit der Entwicklung von exzellentem und ausgefeiltem Zubehör zu beginnen, das sich optisch durch stilvolles Design auszeichnete. Das Ergebnis waren Tamper, Tamping-Stationen, Sudschubladen und viele weitere Accessoires rund um vollendeten Kaffeegenuss mit dem Ergebnis, dass das Unternehmen aktuell aus der Szene der Kaffee-Fans und Espresso-Liebhaber nicht mehr wegzudenken ist. Das ist auch kein Wunder, liegt doch der Fokus des Unternehmens auf absoluter Zuverlässigkeit, perfekter Qualität sowie herausragender Originalität in puncto Design. Dies gilt natürlich für alle Artikel gleichermaßen, auch für die MauiSu-Zucker, die das Zubehörsortiment um eine geschmackliche Facette erweitern.