La Tazza d'oro Gran Miscela 1kg
26,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,19€
|
26,99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Dieser Espressobesteht wird aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen zusammengesetzt
- Der Blend enthält Noten von Gewürzen und Bisquit, von Kakao und Edelschokolade, sowie einen leicht säuerlichen Nachgeschmack
- Indische Robusta werden mit Arabica aus Brasilien, Guatemala und Äthiopien clever kombiniert
- Die Zubereitung dieser Sorte ist i, Vollautomat oder der Siebträgermaschine möglich
- La Tazza D’Oro ist eine traditionsreiche Rösterei aus Sardinien
Produktbeschreibung
Die Sorte Gran Miscela ist für Liebhaber reichhaltiger Espressi konzipiert. Sie besteht aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen. Indische Robusta werden mit Arabica aus Brasilien, Guatemala und Äthiopien optimal kombiniert. Diese Mischung macht den Espresso besonders cremig und samtig. Der Gran Miscela enthält Noten von Gewürzen und Bisquit, von Kakao und Edelschokolade. Außerdem sind Nebennoten von Toastbrot und Karamell vorhanden, sowie ein leicht säuerlicher Nachgeschmack. Generell ist der Espresso recht kräftig und reich an Geschmack. Die Crema ist weich mit mittlerer Textur. Als traditionelle Espressoröstung werden die Bohnen in Italien schonend dunkel geröstet. Eine Zubereitung wird im Vollautomaten oder mit Siebträgermaschinen empfohlen. Auch für guten Cappuccino eignet sich Gran Miscela. Der Espresso ist im Aromabeutel verpackt. La Tazza D’Oro ist ein traditionsreiches Unternehmen. Seit 1938 röstet die Firma hochqualitativen Kaffee und entwickelt eigene Mischungen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.