Loumidis Mokka gemahlen
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Röstig, Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Kurzbeschreibung
- Gemahlener griechischer Mokka Kaffee von Loumidis
- Die Bohnen werden traditionell geröstet und gemahlen
- Der Kaffee schmeckt nach klassischem griechischem Mokka, genau wie im Urlaub
- Zur Zubereitung eignet sich ein traditioneller Briki oder ein ähnliches Gerät zum Mokkakochen
- Loumidis stellt griechischen Kaffee her
Produktbeschreibung
Bereits die farbenfrohe Verpackung, geziert von einem tropischen Papagai, macht gute Laune. Für den griechischen Mokka-Kaffee von Loumidis werden nur die feinsten Bohnen verwendet, nach altbewährter Art geröstet und gemahlen und anschließend in einer Aromaschutztüte verpackt. Wer schon einmal griechischen Mokka getrunken hat, kann das traditionelle Getränk mit dieser speziellen Mischung auch selbst zu Hause zubereiten. Am besten eignen sich dafür ein Briki – das griechische Stielgefäß, speziell zur Kaffeezubereitung – oder ein ähnliches Gerät, wie ein elektrischer Mokkakocher. Pro gewünscht Tasse Mokka-Kaffee eine halbe Tasse kaltes stilles Wasser in das Gefäß geben, einen gehäuften Teelöffel des gemahlenen Loumidis Mokka und nach Belieben Zucker hinzufügen. Auf kleiner Flämme langsam wärmen und dabei in gleiche Richtung umrühren, bis der Kaffee langsam aufschäumt. Fängt er an zu köcheln, langsam in die Tassen gießen und genießen. Die Packung gibt es mit 96 oder 194 Gramm Kaffee.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.