Maillardos Costa Rica La Loma 250g
13,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,39€
|
55,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
4 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Geschmack
Fruchtig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Gut balancierter Single Estate mit köstlichen Arabicabohnen (100%)
- Mittlere Kaffeeröstung (American Roast) mit leicht mildem Aroma, angenehmer Säure sowie fruchtig-süßlichen Noten von Pflaume
- Natürlich aufbereiteter Speciality Coffee (Caturra, Catuaí) aus der Region Tarrazú in Costa Rica
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Filterkaffee, Specialty Espresso und Coldbrew ‒ wahlweise im Filter, im Siebträger oder in der French Press
- Benannt nach Louis Camille Maillard, dem Pionier der "Maillard-Reaktion"
Produktbeschreibung
Maillardos Costa Rica La Loma ist ein Juwel unter den Kaffees, ein gut ausbalancierter Single Estate. Diese Kreation besteht aus köstlichen Arabicabohnen, die sorgfältig auf einem einzigen Anwesen geerntet wurden. Die mittlere Kaffeeröstung offenbart ein leicht mildes Aroma mit einer angenehmen Säure und fruchtig-süßlichen Noten von Pflaume, die den Gaumen erfreuen. Der Maillardos Costa Rica La Loma wird aus natürlichen Speciality Coffee-Sorten wie Caturra und Catuaí hergestellt, die in der renommierten Region Tarrazú in Costa Rica angebaut werden. Die natürliche Aufbereitung dieser hochwertigen Bohnen verleiht dem Kaffee seine einzigartigen geschmacklichen Nuancen und seine herausragende Qualität. Ob als Filterkaffee, Specialty Espresso oder Coldbrew, dieser Kaffee entfaltet sein volles Aroma und seine subtilen Geschmacksnuancen in jeder Tasse. Maillardos ist eine renommierte Kaffeemarke, die sich nach Louis Camille Maillard, dem Pionier der "Maillard-Reaktion", benannt hat. Diese Reaktion zwischen Aminosäuren und Zuckern ist maßgeblich verantwortlich für die faszinierende Aromenvielfalt, die in den gerösteten Kaffeespezialitäten der Marke zu finden ist.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.