Caffè Mauro 100% Arabica 1kg
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
4 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Geschmack
Fruchtig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Kurzbeschreibung
- 100% italienischer Arabica-Espresso
- Fruchtige Akzente mit spannendem Säurespiel
- Roharabicas aus den besten Anbaugebieten Südamerikas
- Schonend in der Trommel veredelt (Dark Italian Roast)
- Mauro steht seit 1949 für exzellente Qualität und Hingabe an die Kunst des Kaffeeröstens
Produktbeschreibung
Der Name ist Programm: Beim Mauro 100% Arabica sorgen ausschließlich feinste Arabicabohnen aus den besten Anbauregionen Südamerikas für das charakterstarke Aroma, das sich in jeder Tasse entfaltet. Grund dafür sind die sorgfältig selektierten Roharabicas und die optimalen klimatischen Bedingungen, unter denen sie angebaut werden. Geschmacklich überzeugen die süßlich fruchtigen Akzente, die sich in eine aufregende Säurestruktur einbetten.
Der Mauro 100% Arabica wird im schonenden Trommelröstverfahren dunkel (Italian Roast) veredelt. Dieses langsame und sorgfältige Röstverfahren bringt das volle Aroma der Bohnen zur Geltung und sorgt für eine gleichmäßige und tiefe Röstung. Das Resultat ist ein Kaffee, der durch seine Intensität und seinen reichhaltigen Geschmack besticht, ohne dabei bitter zu sein. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist das aufgedruckte Röstdatum, welches nicht mit dem MHD verwechselt werden sollte, sondern Aufschluss über den exakten Tag gibt, an dem der Kaffee geröstet wurde. Der Mauro 100% Arabica eignet sich perfekt für die Zubereitung als Espresso, sowohl im Siebträger als auch im Vollautomaten. Er kann aber auch für andere Zubereitungsmethoden wie die Mokkakanne oder die French Press verwendet werden.
Die Rösterei Mauro hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 1949 einen Namen für exzellente Qualität und Hingabe an die Kunst des Kaffeeröstens gemacht. Die Marke ist der Inbegriff für italienische Röstkunst, die sich mit jeder Tasse immer wieder aufs Neue entfaltet.
Der Mauro 100% Arabica wird im schonenden Trommelröstverfahren dunkel (Italian Roast) veredelt. Dieses langsame und sorgfältige Röstverfahren bringt das volle Aroma der Bohnen zur Geltung und sorgt für eine gleichmäßige und tiefe Röstung. Das Resultat ist ein Kaffee, der durch seine Intensität und seinen reichhaltigen Geschmack besticht, ohne dabei bitter zu sein. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist das aufgedruckte Röstdatum, welches nicht mit dem MHD verwechselt werden sollte, sondern Aufschluss über den exakten Tag gibt, an dem der Kaffee geröstet wurde. Der Mauro 100% Arabica eignet sich perfekt für die Zubereitung als Espresso, sowohl im Siebträger als auch im Vollautomaten. Er kann aber auch für andere Zubereitungsmethoden wie die Mokkakanne oder die French Press verwendet werden.
Die Rösterei Mauro hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 1949 einen Namen für exzellente Qualität und Hingabe an die Kunst des Kaffeeröstens gemacht. Die Marke ist der Inbegriff für italienische Röstkunst, die sich mit jeder Tasse immer wieder aufs Neue entfaltet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.