maxbean maxchoc
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Vollmundiger Single Origin aus leckeren Arabica-Bohnen (100 %)
- Mittlere Espressoröstung (Full City Roast) mit ausgewogenem Aroma, wenig Säure sowie Noten von dunkler Schokolade, Nussnougat und Waldhonig
- Exquisite Bohnen (Bourbon, Caturra, Catuai, Mundo Novo, Tupi & Rubi) aus Brasilien und Guatemala
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne
- Bei maxbean traditionell von Hand und in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Unvergleichliche Kaffeemomente warten beim Spezialitätenkaffee maxbean maxchoc gleich mit dem ersten Schluck, denn der vollmundige Single Origin aus erlesenen Arabica-Bohnen zeigt sich von seiner besten Seite. Als mittlere Espressoröstung und mit einem ausgewogenem Aroma lässt er Kaffeeherzen höherschlagen, während eine leichte Säure das Geschmacksprofil umrandet. Noten von dunkler Schokolade und Nussnougat werden von einem Hauch Waldhonig ergänzt und der vielseitige Charakter der Mischung perfekt abgerundet. Diese Vielfalt hat ihren Ursprung im Anbau der exquisiten Bohnen. Auf 1000 bis 1700 Metern Höhe finden die Bohnen in Brasilien und Guatemala ideale Bedingungen vor. Natürlich und gewaschen aufbereitet geht es in die Rösterei. Dort veredelt sind sie bereit für den Genuss zu Hause. Wir empfehlen dabei die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Bei maxbean wird Kaffeeleidenschaft großgeschrieben, denn in der Ennepetaler Rösterei ist die Kaffeeveredlung noch Handarbeit. Hier werden kleine Chargen Rohkaffee zwischen 10 und 13 kg individuell geröstet, um die charakteristischen Aromen und Eigenschaften jedes Kaffees zu bewahren und durch die traditionelle Trommelröstung hervorzuheben.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.