Melitta® Manufaktur Bremen Kenia Single-Origin-Kaffee 250g
9,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,28€
|
39,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Grün/Pflanzlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Der Spezialitätenkaffee wurde gemäß SCA Cupping Protokoll mit einem Score von 87 bewertet
- Die Bohnen des Single Origin Kaffees wurden von Kleinbauern in der Region Embu – Kenia angebaut
- Besonders fruchtige Nuancen, die an den Geschmack von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und roten Stachelbeeren erinnern
- Die Bohnen werden nach traditionellem Langzeit-Trommelröstverfahren langsam und schonend geröstet
- Die Bohnen werden in der Melitta® Manufaktur in Bremen unter hohen Standards geröstet
Produktbeschreibung
Schon der Spezialitäten Score von 87 weckt die Neugierde auf diesen Kaffee und lässt einen besonderen Geschmack erwarten. Dieser Kenia AA enttäuscht nicht. Der von Kleinbauern in der Region Embu angebaute Kaffee wächst auf sehr nährstoffreichen Böden vulkanischen Ursprungs in Höhen zwischen 1.680 m. Durch das günstige Mikroklima mit ausreichend Niederschlägen können sich die Kaffeepflanzen optimal entfalten. Durch die sorgfältige Washed & Sun Dried-Aufbereitung wird der Kaffee zu dem, was er ist: Außergewöhnlich. Und so schmeckt er auch, Schwarze Johannisbeere, Kirsche und roten Stachelbeeren sind die Hauptnoten dieses fruchtigen Kaffees.
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.