moxxa caffè Espresso Entkoffeiniert Bio 250g
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Eher kräftig
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Single Origin Arabica Decaf Espresso
- Dichter Körper mit viel Süße und Noten von Traube und Nuss
- Schonend entkoffeinierte Hochlandarabicas aus Mexiko (Swiss Water Process)
- Perfekt für den koffeinfreien Genuss aus dem Siebträger, Vollautomaten oder der Mokka Herdkanne
- moxxa caffè bezieht seine Rohkaffees ausschließlich via Direct Trade
Produktbeschreibung
Alles, was einen wirklich guten Espresso ausmacht – außer Koffein. Dieser sortenreine Bio Arabicaespresso von moxxa caffè besteht aus feinsten Arabicabohnen aus dem Hochland von Mexiko. Er charakterisiert sich durch einen dichten Körper und viel Süße, die an reife Trauben erinnert. In der Nebennote lassen sich Nussnoten erahnen, die diesen Espresso zu einem wahren Fest für die Sinne machen. Der Koffeingehalt liegt unter den 0,1% Restgehalt, die von der EU als Norm vorgegeben werden. Gearbeitet wurde mit dem besonders aromaschonendem Swiss Water Verfahren.
Bei dem Ende der 1970er Jahre entwickelten Entkoffeinierungsverfahren werden die grünen Rohbohnen in einem ersten Schritt so lange mit heißem Wasser behandelt, bis das gesamte Koffein und andere feste Bestandteile herausgelöst sind. Diese erste Charge wird im Anschluss entsorgt, das Wasser mit dem gelösten Koffein jedoch beibehalten und im nächsten Schritt durch Aktivkohlefilter geleitet, wobei lediglich die Koffeinmoleküle entnommen werden. Das nun koffeinfreie Wasser beinhaltet jedoch nach wie vor die gelösten Kaffeebestandteile mit den geschmacksbestimmenden Inhaltsstoffen. Im 2. Schritt werden in einer ähnlichen Filterapparatur neue Rohbohnen zugegeben, wobei diesmal nur das Koffein gelöst wird und die aromatragenden Stoffe im Kaffee erhalten bleiben. Nach der Trocknung bleiben grünen Roharabicas mit vollem Geschmack, aber ohne Koffein übrig. Dieses Verfahren ist sehr schonend und erzielt mitunter die besten Ergebnisse in puncto Aromaerhalt bei Decaf Kaffees, aufgrund des hohen Aufwands gibt weltweit jedoch nur wenige Stellen, die diese Methode anwenden.
Der entkoffeinierte Espresso von moxxa ist demnach eine echte Besonderheit, die Espressofans die volle Bandbreite an Geschmack bietet. Geeignet für den Siebträger, Vollautomaten und die Mokka Herdkanne. Pur und mit (pflanzlicher) Milch ein vollwertiger Genuss. Die Idee und Philosophie hinter moxxa caffè entstand nach einem Besuch der Kaffeekooperative Jamteletic im Hochland von Chiapas/Mexiko im Jahr 2008. Seitdem bezieht die Kölner Spezialitätenrösterei ihre Rohkaffees ausschließlich direkt von den Produzenten – ohne Zwischenhändler und zu fairen Preisen. So tragen alle Kaffeekompositionen von moxxa den Namen der Farmer und Kooperativen, die für das Rohprodukt verantwortlich sind. Dadurch wird nicht nur volle Transparenz für den Endkonsumenten garantiert, sondern auch die Arbeit der Menschen wertgeschätzt, die am Anfang der Wertschöpfungskette stehen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.