moxxa caffè Kaffee Äthiopien Aricha GR 1 Bio 250g
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Intensiv
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Sortenreiner, hell gerösteter Heirloom Bio Arabica aus der Wiege des Kaffees
- Viel Süße, samtiger Körper und Noten von Butterkeks und Blaubeere
- Natural sundried Arabicas aus Yirgacheffe, Äthiopien
- Je nach Art der Zubereitung treten unterschiedliche Charakteristika in den Vordergrund
- moxxa caffè bezieht seine Rohkaffees ausschließlich via Direct Trade
Produktbeschreibung
Ein weiteres Prachtexemplar aus den Rösthallen von moxxa caffè in Köln: Ein ausgesprochen komplexer und gleichzeitig harmonischer Bio Arabica aus Äthiopien, der Wiege des Kaffees. Genauer gesagt kommen die hochwertigen Bohnen der Sorte Heirloom von der Aricha Farm in Yirgacheffe, die Plantagen in Höhenlagen zwischen 1800 und 2000 Metern über dem Meeresspiegel betreibt. Die besonders fruchtbaren, hügeligen Landschaften bieten perfekte Bedingungen für die begehrten Heirlooms, für die Äthiopien auf der ganzen Welt bekannt ist. Die hier im Kaffee abgebildeten Roharabicas wurden natural aufbereitet und auf sogenannten afrikanischen Betten getrocknet. Hierbei werden die ganzen Kaffeekirschen mit größter Sorgfalt in der Sonne getrocknet, was für den äußerst komplexen und vor allem einzigartigen Geschmack der Heirlooms sorgt.
Vor Ort in Köln wählt moxxa ein eher helles Röstprofil, das den ursprünglichen Aromen der Heirloom Sorte genug Raum lässt. Dieser Spezialitätenkaffee zeichnet sich durch seinen samtigen Körper und seine wirklich wundervolle, natürliche Süße aus, die für ein angenehmes Kitzeln auf der Zungenspitze sorgt. Noten von Butterkeks und Blaubeere lassen sich erschmecken und machen sofort Lust auf den nächsten Schluck. Eine weitere Besonderheit: Je nachdem, mit welchem Bereiter der Kaffee gebrüht wird, treten unterschiedliche Charakteristika in den Vordergrund. So lassen sich mit dem V60 Filter vor allem die nachhaltigen, enzymatischen Aromen erkennen, wobei mit der French Press eher die filigranen Röstnoten und das samtig-weiche Mundgefühl in den Fokus rücken. Ein spannender Kaffee, der zum Ausprobeiren und Experimentieren einlädt.
Die Idee und Philosophie hinter moxxa caffè entstand nach einem Besuch der Kaffeekooperative Jamteletic im Hochland von Chiapas/Mexiko im Jahr 2008. Seitdem bezieht die Kölner Spezialitätenrösterei ihre Rohkaffees ausschließlich direkt von den Produzenten – ohne Zwischenhändler und zu fairen Preisen. So tragen alle Kaffeekompositionen von moxxa den Namen der Farmer und Kooperativen, die für das Rohprodukt verantwortlich sind. Dadurch wird nicht nur volle Transparenz für den Endkonsumenten garantiert, sondern auch die Arbeit der Menschen wertgeschätzt, die am Anfang der Wertschöpfungskette stehen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.