Murnauer Aricha Äthiopien
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- 100 % hochwertige Arabica-Bohnen aus Äthiopien
- Die Bohnen der Varietät „Heirloom“ stammen aus dem Anbaugebiet „Yirgacheffe“
- Überzeugt durch einen komplexen Geschmack von getrockneten Früchten
- Hauptnote Blaubeer mit Anklängen von Nelke
- Wir empfehlen die Zubereitung als Filterkaffee oder im Vollautomat
Produktbeschreibung
Der Kaffee „Aricha Äthiopien 250g“ von Murnauer wurde nach seiner Washingstation benannt, die diesen 100 % reinen Arabica-Kaffee aufbereitet. Die Arabica-Bohnen der Varietät „Heirloom“ wachsen auf einer optimalen Anbauhöhe von 1600 - 1900 m und stammen aus dem Anbaugebiet „Yirgacheffe“, welches neben der Region Sidamo in Äthiopien liegt. Äthiopien gilt als Ursprungsland des hochwertigen Arabica-Kaffees. Beim Kochen des Kaffees überrascht er zunächst mit einem Duft von getrockneten Früchten und Anklängen von Nelke. Überzeugend ist der fruchtige Geschmack von saftiger Blaubeere, welcher durch eine leichte Süße von einer Nuance Milchschokolade perfekt abgerundet wird. Der Kaffee ist komplex und abwechslungsreich und hat im Gesamtbild einen runden harmonischen Geschmack.
Auf der Washingstation „Aricha“ hat sich eine Kooperative der Farmer gebildet, da diese meist nicht mehr als einen Hektar Land besitzen. Die verschiedenen Farmer kümmern sich sorgsam um ihre Kaffeebäume, die in einem Umkreis von ca. 8 km rund um die Washingstation wachsen und reifen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.