Murnauer Penya Crake Zimbabwe
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Aeropress
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- 100% Arabicabohnen - Catimor, Caturra und Red Catuai
- Noten von Johannisbeere, Milchschokolade, Vanille und Pfirsich begleiten den Geschmack
- Dunkle Kaffeeröstung mit Bohnen aus Zimbabwe
- Für alle gängigen Kaffeebereiter geeignet und ideal als Espresso, Cappuccino oder Milchkaffee zu genießen
- Die Murnauer Kaffeerösterei legt Wert auf die nachhaltige Erzeugung von Kaffee
Produktbeschreibung
Die Kaffeekreation Murnauer Penya Crake Zimbabwe verzaubert Ihren Alltag mit außergewöhnlichen Arabicasorten aus Zimbabwe. Die reine Arabicamischung besteht aus den Sorten Catimor, Caturra und Red Catuai, die in Zimbabwe unter idealen Bedingungen reifen und nass aufbereitet werden. Veredelt werden die Bohnen dann in der Murnauer Rösterei. Die dunkle Kaffeeröstung enthält ein intensives Aroma. Der Geschmack erinnert an Johannisbeere, Milchschokolade, Vanille und Pfirsich. Als Espresso, Cappuccino oder Milchkaffee ist diese Mischung ideal. Für den vollen Genuss empfehlen wir die Zubereitung als Filterkaffee, mit dem Espressokocher, in der French Press, im Vollautomaten oder im Siebträger. Wahlweise werden die ganzen oder gemahlenen Bohnen im edlen 250g- oder 1kg-Beutel verpackt. Die Kaffeerösterei Murnauer aus Murnau am Staffelsee setzt mit ihren Kreationen auf edlen Kaffeegenuss und ist eines der besten Kaffee-Unternehmen rund um München.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.