Ottolina Espresso Classica 1kg
27,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,20€
|
27,99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
1 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Röstig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Drip Coffee Bag
Espressokocher
Filterkaffee
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Sanfter Blend aus köstlichen Arabica- und Robustabohnen (80/20%)
- Helle Röstung mit mildem Aroma und kaum merkbarer Säure
- Gewaschen aufbereitete Bohnen aus Brasilien, Kolumbien, Guatemala, Äthiopien, Indien und Indonesien
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Cappuccino und Filterkaffee – wahlweise in der Espressomaschine, im Filter oder Mokkakanne
- Italienischer Kaffeegenuss seit 1948
Produktbeschreibung
Ottolina Espresso Classica präsentiert sich als eine subtile Verschmelzung aus köstlichen Arabica- und Robustabohnen, die einen sanften Blend bilden. Diese Mischung wird durch eine helle Röstung veredelt, die ein mildes Aroma mit einer kaum wahrnehmbaren Säure hervorbringt, was das Geschmackserlebnis abrundet. Die Bohnen für Ottolina Espresso Classica stammen aus den renommiertesten Anbaugebieten der Welt, darunter Brasilien, Kolumbien, Guatemala, Äthiopien, Indien und Indonesien. Dank der gewaschenen Aufbereitung bewahren die Bohnen ihre natürliche Reinheit und entwickeln ein reiches Aromaprofil. Dieser erstklassige Espresso lässt sich auf verschiedene Weisen zubereiten und genießen: Ob als klassischer Espresso, cremiger Cappuccino oder sanfter Filterkaffee - Ottolina Espresso Classica bietet ein vielfältiges Geschmackserlebnis. Egal, ob in der Espressomaschine, im Filter oder in der Mokkakanne zubereitet, dieser Kaffee verwöhnt die Sinne und schafft unvergessliche Genussmomente. Die Marke Ottolina wurde im Jahr 1948 von Giulio Ottolina in Mailand gegründet. Von dort aus belieferte er die Bars und Restaurants der Nachbarschaft. Ottolina war ein Vorreiter und entwickelte 2007 als erster italienischer Kaffeeröster eine Mischung aus Rainforest Alliance zertifiziertem Kaffee.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.