Passalacqua Cremador gemahlen 250g
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Röstig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Das Mischverhältnis setzt sich aus 70% feinsten Arabica- und 30% kräftigen Robustabohnen zusammen
- Der Cremador gilt als Klassiker aus Süditalien, besonders in neapolitanischen Kaffeebars fehlt er nie
- Er versprüht eine Duftkomposition aus geröstetem Brot, Malz und Nüssen
- Als Espresso zubereitet bildet er eine sehr dichte und haselnussfarbene Crema
- Die röstfrische Abfüllung in luftdichten Verpackung hält den Kaffee länger frisch und schützt so das Aroma nachhaltig
Produktbeschreibung
Der Cremador ist eine der vielen feinen Kreationen aus dem Hause Passalacqua und ein echter Klassiker in neapolitanischen Kaffeebars. Die typische süditalienisch dunkle Röstung sorgt für wenig Säure und Koffein, bei gleichzeitig mehr Volumen und vollem Geschmack. Durch den hohen Robustaanteil von 30% bildet der Kaffee eine besonders dichte Crema, die farblich an Haselnuss erinnert. Als besonders kräftiger Basis-Espresso eignet sich der Kaffee daher ideal auch als Grundlage für Milchmischgetränke wie Cappuccino, Flat White oder Latte Macchiato. Um einen idealen Espresso aus der Bohne zu gewinnen, wird die Zubereitung mit dem Vollautomaten und der Siebträgermaschine empfohlen, aber auch der Espressokocher erzielt ein solides Ergebnis. Der gemahlene Kaffee wird röstfrisch in die luftdichten Verpackung abgefüllt. So wird eine längere Frische gewährleistet und mehr Aroma bleibt nachhaltig erhalten.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.