Pellini Aroma Oro Intenso 1kg
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Aeropress
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Vollmundiger, süditalienischer Blend mit 80% Arabica- und 20% Robustaanteil und nussigen Geschmacksnoten
- Das Kaffeeöl der Robustabohnen verleiht dem Espresso eine dicke und feinporige Crema
- Der mittlere Röstgrad bei verlängerter Trommelröstung macht den Kaffee etwas würziger und kräftiger
- Ideal für den intensiven, süditalienischen Espressogenuss oder als Basiskaffee im Cappuccino oder Latte Macchiato
- Besonders geeignet für den Siebträger oder Vollautomaten, mit entsprechendem Mahlgrad aber auch anderweitig zubereitbar
Produktbeschreibung
Der Aroma Oro Intenso setzt sich zu 80% aus Arabica- und zu 20% aus Robustabohnen zusammen. Letztere haben einen besonders hohen Kaffeeöl-Anteil, der dem Espresso eine dicke und feinporige Crema verschafft. Im Vergleich zum normalen Aroma Oro ist der Intenso etwas kräftiger und würziger und entspricht damit dem süditalienischen Verständnis von Kaffeekultur. Geschmacklich bringt der vollmundige Kaffee aber ebenso nussige Noten mit sich, die durch die mittlere, aber etwas längere Röstung noch intensiver zur Geltung kommen. Die ausgewählten Bohnen werden langsam und per Hand in der Drehtrommel geröstet. So können sich die Aromastoffe perfekt entwickeln und an Kaffeegenuss aus Süditalien erinnern. Der Aroma Oro Intenso eignet sich perfekt für die Zubereitung im Siebträger oder Vollautomaten, jedoch verspricht er bei entsprechendem Mahlgrad auch als Filterkaffee, in der French- oder Aeropress oder im Espressokocher ein gutes Ergebnis. Getrunken werden kann er als klassischer Espresso, aber auch als Basiskaffee im Cappuccino oder Latte Macchiato. Pellini besteht seit 1922 als Familienrösterei in Verona und wird heute unter den Top 5 der italienischen Kaffeeröster aufgeführt.
Bewertungen
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