Rauwolf Monsooned Malabar 250g
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Röstig, Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Sehr würziger und kräftiger Monsooned Malabar Arabica-Espressoblend
- Duftet nach Zedernholz und frischem Tabak
- Single Origin Arabicas (Varietäten: Kents, Catimor, Selection 9) mit Bohnen von der Malabarküste Indiens
- Verleiht dem Cappuccino eine wunderbare Balance
- Rauwolf importiert von kleinen Farmen zu Preisen über dem Fairtrade-Niveau
Produktbeschreibung
Den Ursprung des „Monsooning" verdanken wir dem Zufall. Als eine Ladung Rohkaffee aus der indischen Küstenregion Malabar Richtung Süd-West Europa verschifft wurde, setzte der Monsunregen ein und durchtränkte die Bohnen, die anschließend wieder von den kräftigen Winden getrocknet wurden. So entsteht das unverwechselbare Aroma von „Monsooend Malabar“ Kaffees noch heute, nur in eigens dafür vorgesehen Lagerhallen entlang des Küstenstreifens in Indien. Die Kaffees werden traditionell dunkel veredelt. So auch bei Rauwolf, die ein kräftiges Full City Röstprofil wählen. Das Ergebnis: Ein würziger Espresso mit unvergleichlich vollem, schokoladigem Körper, der nach Zedernholz und frischem Tabak duftet. Die Cremabildung ist herausragend, der Säuregehalt gering. Als Cappuccino hat er eine besonders schöne Balance. Er eignet sich ideal für die Zubereitung in der Siebträgermaschine und im Vollautomaten, kann aber auch mit der Schraubkanne extrahiert werden. Geliefert werden 250g ganze Bohnen. Im sorgsam kuratierten Sortiment der Wiener Spezialitätenrösterei Rauwolf finden sich nur außergewöhnliche Kaffees, die begeistern. Am liebsten veredelt Rauwolf Bohnen kleiner Farmen aus nachhaltigem und naturnahem Anbau. Dadurch weist der Rohkaffee Preise auf, die weit über dem Fairtrade-Preis liegen. So ermöglicht Rauwolf nachhaltiges Wirtschaften für die Kaffeebauern und faire Löhne für ihre Arbeiter. Im Falstaff Coffee Guide (2023 & 2024) wurde Rauwolf mit dem 1. Platz (bestes Café Niederösterreichs) und mit dem 3.Platz (Third Wave Cafés Wien) ausgezeichnet.
Bewertungen
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