Rauwolf Theobroma Amygdalum 500g
19,79€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,28€
|
39,58€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Intensiv schokoladiger Espresso-Arabicablend
- Das Schokoaroma wird gekonnt von Mandelnoten und einem Hauch Bergamotte begleitet
- Sortenreine Röstung mit Arabicas aus Äthiopien, Brasilien und Guatemala
- Funktioniert pur und mit Milch sowie als Espresso oder kräftiger Filterkaffee
- Rauwolf importiert von kleinen Farmen zu Preisen über dem Fairtrade-Niveau
Produktbeschreibung
Der Theobroma Amygdalum ist die beliebteste Espressomischung aus der Wiener Spitzenrösterei Rauwolf und wurde sogar vom renommierten Crema Magazin ausgezeichnet. Die Grundlage für den erlesenen Blend bilden hochwertige Arabicas aus Brasilien, Guatemala und Äthiopien, die sortenrein veredelt und anschließend zu einer harmonischen Mischung zusammengeführt werden. Der Espresso überzeugt mit seinem geschmeidigen und vollen Körper und der gelungenen Balance zwischen Röstaromen (mittelkräftige City Röstung) und einer feinen Säurestruktur. Im Vordergrund stehen intensive Schokonoten, die in der Nebennote von Mandel-Anklängen begleitet werden. Die subtile Säure erinnert an frische Bergamotte, die sich vor allem im Abgang bemerkbar macht und die kulinarische Aromareise des Theobroma Amygdalum gekonnt abrundet. Der Espresso funktioniert pur und mit Milch und kann mit dem Siebträger, dem Vollautomaten und der Herdkanne oder als kräftiger Filterkaffee zubereitet werden. Der Lieferumfang beinhaltet eine Packung mit 500g ganzen Bohnen. Im sorgsam kuratierten Sortiment der Wiener Spezialitätenrösterei Rauwolf finden sich nur außergewöhnliche Kaffees, die begeistern. Am liebsten veredelt Rauwolf Bohnen kleiner Farmen aus nachhaltigem und naturnahem Anbau. Dadurch weist der Rohkaffee Preise auf, die weit über dem Fairtrade-Preis liegen. So ermöglicht Rauwolf nachhaltiges Wirtschaften für die Kaffeebauern und faire Löhne für ihre Arbeiter. Im Falstaff Coffee Guide (2023 & 2024) wurde Rauwolf mit dem 1. Platz (bestes Café Niederösterreichs) und mit dem 3. Platz (Third Wave Cafés Wien) ausgezeichnet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.