roestbar Crema Bio-Kaffee
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Kaffeesorte Crema aus 80% Arabicas und 20% Robustas
- Vollmundiger, ausgewogener Kaffee mit Noten von Schokolade und nussiger Süße
- Die biologisch angebauten Bohnen kommen aus Guatemala, Brasilien und Indien
- Die Mischung ist speziell für die Zubereitung im Vollautomaten entwickelt und harmoniert mit Milch
- roestbar wurde schon mehrfach ausgezeichnet, achtet auf fairen Handel und unterstützt soziale Projekte
Produktbeschreibung
Für die Sorte Crema von roestbar werden 80% Arabicabohnen mit 20% Robustas kombiniert. Diese hochwertigen Bohnen stammen aus Guatemala, Brasilien und Indien. Dort wachsen sie unter kontrolliert biologischen Bedingungen, im Einklang mit der Natur. Die Bohnen aus Guatemala sind verantwortlich für das dominante schokoladige Aroma im Kaffee. Der brasilianische Anteil sorgt für Ausgewogenheit und die indischen Robustas machen das Getränk kräftiger und intensiver. Der ausgewogene Kaffee enthält nur wenig Säure und eine nussige Süße. Für ein optimales Geschmacksergebnis behandelt roestbar die Bohnen mit größter Sorgfalt. Jede Bohnensorte wird nach individuellen Bedürfnissen zwischen 12 und 18 Minuten lang geröstet. Für diese Sorte wird ein mittlerer Röstgrad angewendet. Nach der Röstung werden die veredelten Bohnen in einem luftdichten Beutel verpackt. Die cremige Mischung ist besonders für die Zubereitung als Americano oder Cafe Crema (im Vollautomaten) geeignet und harmoniert zudem gut mit Milch. Direkter und ehrlicher Kontakt zu den Produzenten bilden das Fundament von roestbar. Das Unternehmen wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem 2018 vom Feinschmecker als „Beste Rösterei in NRW“.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.