Rösttrommel Comsa Honduras Bio
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Leckerer Single Origin aus leckeren Bio-Arabica-Bohnen (100 %)
- Mittlere Espressoröstung mit mildem Aroma, wenig Säure sowie Noten von Milchschokolade, Waffel und Sahne
- Biologisch angebaute Bohnen (Bourbon, Catuai, Icatu, Tipica) aus La Paz in Honduras
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als ideal für Café Crème, Cappuccino und Espresso – wahlweise im Vollautomaten, im Siebträger oder im Herdkocher
- Aus der Nürnberger Kaffeerösterei Rösttrommel – der Rösterei des Jahres 2017
Produktbeschreibung
Der unvergleichliche Rösttrommel Comsa Honduras Bio ist ein wahres Meisterwerk aus der Welt des Kaffeeröstens. Diese Bio-Kreation steht nicht nur für exzellenten Geschmack, sondern auch für höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Die sorgfältig ausgewählten Kaffeebohnen stammen aus den malerischen Höhen von Honduras, genauer gesagt aus der Region La Paz. Hier gedeihen die edlen Arabica-Varietäten Bourbon, Catuai, Icatu und Tipica in Höhenlagen zwischen 1.500 und 1.800 Metern. Dieser Single Origin Kaffee besteht aus Arabica-Bohnen, die nach der Ernte mit viel Liebe und Handwerkskunst gewaschen werden. Das Ergebnis ist eine herausragende Kaffeekomposition, die durch ihren exquisiten Geschmack und ihr mildes Aroma überzeugt. Als Espresso entfaltet er seine vollkommene Intensität und verführt die Sinne mit einem milden Aroma, das an köstliche Milchschokolade erinnert. Ein Hauch von Waffel und Sahne rundet das Geschmackserlebnis ab. Wir empfehlen hier die Zubereitung als ideal für Café Crème, Cappuccino und Espresso – wahlweise im Vollautomaten, im Siebträger oder im Herdkocher. Die Nürnberger Kaffeerösterei Rösttrommel setzt auf soziale Nachhaltigkeit und erstklassige Kaffeequalität. So wurde sie zur Rösterei des Jahres 2017 gekürt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.