Speicherstadt Äthiopien Halo Beriti Bio
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Mittel
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Direkthandel
Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.
CREMA Röster des Jahres 2014
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2014 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Heller Bio-Arabicablend aus den traditionell äthiopischen Varietäten Wolisho und Dego
- Blumige Noten von Schwarztee und Jasmin mit der Süße von Pflaume und braunem Zucker im Abgang
- Gewaschene Roharabicas von der Aufbereitungsanlage Halo Beriti in Yirgacheffe (Gedeo)
- Prädestiniert für Filterzubereitungen
- Speicherstadt wurde 2014 vom renommierten Crema Magazin zur Rösterei des Jahres gekürt
Produktbeschreibung
Hierbei handelt es sich um den ersten Direktimport der Hamburger Speicherstadt Rösterei von der namensgebenden Halo Beriti Washing Station, welche im Herzen der berühmten Kaffeeanbauregion Yirgacheffe (Gedeo) in Äthiopien gelegen ist. Rund 1250 Kleinbauern aus der umliegenden Region ernten die dort wachsenden, international nachgefragten Arabicas, um sie nach der Handverlesung nass aufzubereiten und schließlich zu exportieren. Der Speicherstadt Halo Beriti ist eine Mischung aus den beiden traditionellen Arabicavarietäten Wolisho und Dego, zwei Hochlandsorten in Bio-Qualität, die in Höhenlagen zwischen 1950 und 2200 Metern langsam gedeihen. Um die besondere Aromaspezifik der Bohnen nicht zu überschatten, veredelt Speicherstadt nur bis zur Cinnamon Röststufe, einem sehr hellen Röstgrad, bei dem die Farbgebung der fertig veredelten Bohnen zimtbraun ist. Das Ergebnis ist ein spannender, fruchtig floraler Spezialitätenkaffee, der besonders mit Noten von Schwarztee und feinen Jasminblüten besticht. Nebennote und Abgang sind süßlich und fruchtig, mit Anklängen von Sultanine, Feige, Pflaume und braunem Zucker. Das sanft schmeichelnde fast teeartige Mundgefühl kommt am besten bei der Zubereitung als Filterkaffee zur Geltung. Die Speicherstadt Kaffeerösterei im Herzen von Hamburg röstet erstklassige Kaffeebohnen täglich frisch von Hand. Durch den direkten Handel mit den Kaffeebauern fördert die Rösterei aktiv ökologische und soziale Nachhaltigkeit im Kaffeegewerbe.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.