Turm Kaffee Mokka
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Säurearmer Espressoblend mit 80% Arabica und 20% Robusta
- Intensive Schokonoten, gepaart mit Aromen von Haselnuss und Rosinen
- Washed und natural processed Rohkaffees aus Honduras, Brasilien und Indien
- Dunkler French Roast – ideal für die Herdkanne, den Siebträger und den Vollautomaten
- Die Geschichte des erfolgreichen Schweizer Traditionsunternehmen Turm Kaffee geht bis auf das Jahr 1761 zurück
Produktbeschreibung
Der Turm Kaffee Mokka ist ein intensiver Blend aus honduranischen, brasilianischen und indischen Rohkaffees, darunter Spitzenvarietäten wie Catuai, Mundo Novo und Typica Kent, die nach der Lese teils natural, teils washed verarbeitet wurden. Der Arabica Anteil liegt bei soliden 80%, der Robusta Teil von 20% sorgt für eine satte Crema in der Tasse. Dank des eher dunkel ausfallenden French Roast Röstprofils findet sich wenig Säure im Endprodukt. So kommen die intensiven Schokoaromen und die Süße von Rosinen ideal zur Geltung. In der Nebennote finden sich noch Nuancen von Haselnuss, die das Geschmacksbild gekonnt komplementieren. Der Turm Kaffee Mokka eignet sich insbesondere für die Zubereitung mit der Mokkakanne sowie für den Siebträger und den Vollautomaten. Der Lieferumfang beinhaltet entweder 250g oder 1kg ganze Bohnen. Es sind noch acht Jahre bis zu Napoleon Bonapartes Geburt als Johannes Schlatter 1761 in St. Gallen „hinterm Turm“ sein „Spezereigeschäft“ gründete, aus dem sich im Laufe der Jahrhunderte Turm Kaffee entwickelte. In der über 260-jährigen Firmengeschichte haben erst drei Familien die Geschicke des Unternehmens geleitet. Sei 1998 agiert das erfolgreiche Schweizer Unternehmen auch in Deutschland und 2020 kürte das Crema Magazin Schweiz das Unternehmen zur Rösterei des Jahres.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.