Vee's Wiener Röstung
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.
Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Köstlicher Arabica-Robusta-Blend (95/5 %)
- Dunkle Röstung (Vienna Roast) mit intensivem Aroma, kaum Säure, würzigen Noten und einem komplexen Abgang
- Exquisite Bohnen aus Guatemala, Costa Rica, Neuguinea, Java und Sumatra
- Wir empfehlen die Zubereitung als Café Creme und Espresso
- Ausgezeichnete Rösterei Vee mit langsamer und schonender Röstung in Handarbeit
Produktbeschreibung
Wien ist die Wiege des Kaffeegenusses in Europa. So bietet Vee's Wiener Röstung einen Kaffee, der ebenso in die Geschichte eingehen könnte. Aus Meisterhand zusammengestellt bietet der Arabica-Robusta-Blend eine dunkle Röstung mit intensivem Aroma auf den ersten Schluck. Beim zweiten offenbart die Mischung ihren sehr komplexen Abgang, der zum Entdecken einlädt. Die kaum merkbare Säure umrahmt den Charakter leicht. Auf bis zu 1.500 Metern Höhe strahlt die Sonne auf die Kaffeeplantagen in Guatemala, Costa Rica, Neuguinea, Java und Sumatra. Die Anbaugebiete bieten perfekte Bedingungen, um die exquisiten Bohnen bis zur Vollendung reifen zu lassen. In der Zeit sammeln die Bohnen Sonne, um den Charakter zu formen. Denn um den berühmten Kaffeegürtel nahe des Äquators sind die Bedingungen für die Bohnen geradezu ideal. Noch vor Ort werden die Koffein-Träger nach dem Fully-Washed-Prinzip aufbereitet und in der Rösterei veredelt. Von dort geht es für die kleinen Bohnen ab zum Genuss in die Tasse. Wir empfehlen dabei die Zubereitung als Café Creme und Espresso. Die Rösterei Vee steht für eine langsame und intensive Röstung in Handarbeit und so für Genuss von höchster Qualität. Dafür wurde Vee vom Feinschmecker-Magazin empfohlen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.