VietBeans Robusta 250g
11,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,34€
|
47,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Single Origin Robustakaffee (Honey Processed) mit viel Koffein
- Riecht nach würzigem Zedernholz und schmeckt nach dunkler Schokolade und Haselnuss mit leichter Whiskeynote
- Aus fairem Handel mit vietnamesischen Kleinbauern
- Traditionelle Zubereitung mit der Phin; optional mit der French Press, als Filterkaffee und im Siebträger oder Vollautomaten zubereitbar
- Das junge Berliner Unternehmen VietBeans lebt vietnamesische Kaffeekultur mit Leidenschaft
Produktbeschreibung
Nichts für Amateure: Hierbei handelt es sich um einen Single Origin Honey Processed Robusta aus Vietnam, der zu den hauseigenen Sorten von VietBeans gehört und den Beinamen „Wachmacher“ trägt. Da Robusta nämlich von Haus aus mehr Koffeingehalt hat, besitzt dieser Kaffee einen vergleichsweise erhöhten Koffeinspiegel, der sein Übriges tut. Die dunkle Röstung verleiht dem Robustakaffee ordentlich Kraft und hält den Säuregehalt eher niedrig. Dafür glänzt der Kaffee mit einer sehr sämigen und schweren Textur und würzigen Noten von Zedernholz, die beim Brühen aufsteigen. Auf der Zunge machen sich dann vor allem Aromen von dunkler Schokolade und Haselnuss bemerkbar. Im Abgang lässt sich eine leichte Whiskey/Rum-Note erahnen. Der Robusta von VietBeans kann als klassisch vietnamesischer Kaffee mit der Phin zubereitet werden, gelingt aber auch in der Filtermaschine, mit der French Press oder aus dem Vollautomaten und dem Siebträger. VietBeans ist ein junges und strebsames Unternehmen aus Berlin, das sich 2017 mit der Mission gegründet hat, die vietnamesische Kaffeekultur auch in unseren Breitengraden verfügbar zu machen. VietBeans bezieht seine Bohnen ausschließlich von Kaffeeproduzenten aus Vietnam und pflegt faire Handelsbeziehungen auf Augenhöhe.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.