Wildkaffee Wilde Milde
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Nussig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Aeropress
Cold Brew
Filterkaffee
French Press
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Roester des Jahres 2023
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2023 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Liebliche Arabicamischung aus vier verschiedenen Varietäten
- Rohbohnen aus Brasilien, Guatemala sowie Ruanda
- Milder, harmonischer Kaffeegenuss
- Enthält nussige und beerige Noten
- Für Handfilter, Filtermaschinen und Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Der Wilde Milde ist das liebliche Gegenstück zum Wilderer Espresso der Kaffeerösterei Wildkaffee. Er ist eine harmonische Arabicamischung und setzt sich aus den Varietäten Yellow Catuai, Catuai, Typica sowie Bourbon zusammen. Die Rohbohnen der Komposition stammen zu 40% aus Brasilien und je zu 30% aus Guatemala und Ruanda. Der Wilde Milde bietet einen unvergleichlich milden Kaffeegenuss und wird von nussigen und beerigen Noten verfeinert. Die Kaffeebohnen werden auf 1100 bis 1800 m angebaut und nach der Ernte gewaschen oder natürlich aufbereitet. In moderner Trommelröstung werden diese dann hell bis mittel geröstet, um eine optimale Entfaltung aller Aromen zu ermöglichen. Für die Zubereitung des Wilden Milden eignen sich Handfilter, Filtermaschinen sowie Vollautomaten. Die Rösterei Wildkaffee bietet hochwertige Kaffeespezialitäten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Kaffeehandel. Aus diesem Grund bezieht sie 85% des Rohkaffees direkt von den Kaffeebauern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.