Wittmann Kaffee Espresso Milanese Vorteilspaket 3kg
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Eher kräftig
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Blend aus feinsten Arabica- und leckeren Robusta-Bohnen (80% zu 20%)
- Dunkle Espressoröstung mit eher kräftigem Aroma, viel Körper und intensiven Noten von Mandeln und Melasse
- Exquisite Bohnen (Yellow Bourbon, Mundo Novo, Bourbon, Catuaí und Caturra) aus Indien, Brasilien und Guatemala
- Ideal für den Espressokocher, den Siebträger oder den Vollautomaten
- Bei Wittmann traditionell in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Schon früh haben sich die ersten Top-Röstereien in Deutschland in Küsten- bzw. Hafennähe etabliert, da so die bestmögliche Frische der aus Übersee importierten Kaffeebohnen gewährleistet werden konnte. Aus Liebe zum Kaffee verfolgt die Marke den Ansatz „From Crop to Cup“. Das bedeutet, dass die Rösterei von Wittmann langjährige Kooperationen mit Kleinbauern aus den Anbauregionen pflegt und die Kaffeebohne entlang der gesamten Wertschöpfungskette begleitet wird.
Bei Wittmann erfolgt eine strenge Selektion der besten Bohnen, die anschließend im traditionellen Trommelröster veredelt werden. Das Wittmann Sortiment ist vergleichsweise beschaulich, hier zählt Qualität vor Quantität. Eine der gefragtesten Kreationen aus dem Hause Wittmann ist der Espresso Milanese, ein klassischer Italiener mit viel Körper und eindrucksvollem Aroma.
#1 3x Wittmann Kaffee Espresso Milanese: Wer die perfekte Mischung von Arabica und Robusta sucht, wird vom Wittmann Kaffee Espresso Milanese begeistert sein. Aus feinsten Arabica-Bohnen und leckeren Robusta-Bohnen entsteht dieser Blend, der mit einer dunklen Espressoröstung beginnt. Dazu gesellt sich ein eher kräftiges Aroma und viel Körper, der aber noch genug Raum für die intensiven Geschmacksnuancen lässt. Noten von Mandeln und Melasse lassen hier das Kaffeeherz höher schlagen. Auf 750 bis 2050 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in Indien, Brasilien und Guatemala ihren besonderen Charakter und werden nach dem Washed- oder Natural-Prinzip aufbereitet. Am Ende kommen die Bohnen der Sorte Yellow Bourbon, Mundo Novo, Bourbon, Catuaí und Caturra für die perfekte Mischung zusammen. Die Kreation gelingt Zuhause am besten im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. So erhält der Kaffee am Nachmittag einen ganz besonderen italienischen Flair. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Die Bohnen werden bei 180°C bis 200°C je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.