Wittmann Kaffee Probierpaket 1,5kg
48,99€
9% sparen
53,94€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,23€
|
32,66€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel ist versandkostenfrei
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
- Sechs hochwertige Sorten zu je 250g: Kaffeehausmischung, Bar Classico, Monsooned Malabar, Honduras Bio, Nicaragua Bio und Espresso Milanese
- Wittmann Kaffee steht für Liebe zum Kaffee und größte Leidenschaft bei seiner Erzeugung
- Ideal für Vollautomaten, Filter und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Bei Wittmann ist der Slogan „Aus Liebe zum Kaffee“ kein leere Worthülse, sondern gelebter Alltag. Wittmann veredelt nur beste und erlesenste Rohkaffees und geht dabei keine Kompromisse ein. Dabei landen gerne auch mal außergewöhnliche Varietäten (Kaffeesorten) von kleineren Farmen aus den gefragtesten Anbaugebieten der Welt in der Rösttrommel. Über die Zeit haben sich zwischen der Rösterei von Wittmann und den Erzeugern langjährige Partnerschaften entwickelt, wodurch sich ein Verhältnis auf Augenhöhe eingestellt hat. Das resultiert in fairen Abnahmepreisen und einer gesicherten Spitzenqualität der Rohkaffees.
Einmal bei Wittmann angelangt, werden die Bohnen erneut verlesen und anschließend im traditionellen Trommelröstverfahren bei schonend niedrigen Temperaturen geröstet. Das Verfahren ist deutlich zeit- und kostenintensiver als die Großindustrielle Heißluftröstung, führt aber zu signifikant besseren Ergebnissen. Bei Wittmann werden die Bohnen mit optimal angepassten Röstprofilen bis hin zur Perfektion vollendet und dabei die spezifischen Aromen der Herkunftsländer handwerklich und kunstvoll herausgearbeitet. Diese aufwendige Arbeitsweise resultiert in einem relativ beschaulichen Sortiment bei Wittmann – Qualität hat hier eindeutig Vorrang vor Quantität und Massenware. Unser Probierpaket stellt sechs dieser Qualitätskaffees vor.
#1 Wittmann Kaffee Kaffeehausmischung: Die Kaffeehausmischung von Wittmann Kaffee ist ein köstlicher Filterkaffee und bietet eine perfekte geschmackliche Harmonie aus Aromen von Bitterschokolade, fruchtigen Noten von Dörrobst und einem dazu passenden nussigen Abgang. Der Kaffee ist eine 100% Arabica-Komposition der besten Bohnen aus Brasilien, Honduras und Kolumbien, welche sich ideal mit einer Filterzubereitung, im Vollautomaten oder auch mit einem Siebträger genießen lässt. Durch einen mittleren Röstgrad sowie Intensität und einer leichten Säure, eignet sich die Kaffeehausmischung von Wittmann Kaffee für einen vielseitigen Genuss. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
#2 Wittmann Bar Classico: Der Bar classico von Wittmann Kaffee ist ein hochwertiger Espressoblend der zu 100% aus Arabica-Bohnen besteht. Diese stammen aus Brasilien, Äthiopien sowie Indien und werden nach der Triestiner Art geröstet - dadurch erhalten sie ihren intensiven Geschmack und erfahren eine vergleichsweise dunkle Röstung. Der kräftige Geschmack des Bar Classico wird durch eine Aromenvielfalt von Schokolade und schwarzem Tee perfekt untermalt. Dabei hat der Espresso eine angenehme milde Säure und eignet sich somit auch ideal für Kaffeekreationen wie Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Bohnen können am besten mit einem Espressokocher, French Press, Siebträger oder einem Vollautomaten zubereitet werden. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
#3 Wittmann Monsooned Malabar: Dieser edle Espresso von Wittmann Kaffee besteht zu 100% aus hochwertigen Arabica-Bohnen (Catimor, Kent, SLN 795, SLN 9), welche in Indien auf circa 1200 Höhenmeter angebaut werden. Sie erhalten durch den dortigen Monsunregen ihren unvergleichlichen Geschmack und werden durch das besondere "monsooned" Aufbereitungsverfahren geschmacklich intensiviert. Dieses Verfahren gibt diesem einzigartigen Espresso auch seinen Namen. Aromen von Bitterschokolade und Haselnüssen zeichnen den unverwechselbaren und unwiderstehlichen Geschmack des Wittmann Kaffee Monsooned Malabar aus. Die Kaffeebohnen weisen eine sehr dunkle Röstung auf, jedoch mit einer sehr milden und angenehmen Säure, sowie Intensität. Der Wittmann Kaffee Monsooned Malabar eignet sich ideal für Aeropress, Siebträgermaschinen, French Press und Vollautomaten. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
#4 Wittmann Kaffee Honduras Bio: Der Honduras Bio von Wittmann ist ein herausragender Single Origin Arabicablend der edlen Hochlandvarietäten Catuai und Parainema aus Honduras, wo die Edelarabicas zwischen 1000 und 1550MüNN nach zertifiziert biologischen Kriterien angebaut werden. Anschließend werden die Rohbohnen vor Ort gewaschen aufbereitet und nach dem Import von Wittmann mit einer ausbalancierten, mittelkräftigen Röstung versehen. Das lässt dem Kaffee genug Raum für spannende Säureanklänge bei gleichzeitiger Herausarbeitung der feinen Zartbitterschokoladennoten, die geschmacklich im Vordergrund stehen. Weniger präsent, aber dennoch spürbar, finden sich in der Nebennote Nuancen von Haselnuss und Schwarztee. Der Honduras Bio macht sich am besten als Filterzubereitung, sei es ein V60 oder Chemex Pour Over oder die klassische Filtermaschine. Ebenso eignen sich die Aero- und die French Press. Bei Wittmann ist der Slogan „Aus Liebe zum Kaffee“ kein leere Worthülse, sondern gelebter Alltag. Die Rösterei veredelt nur beste und erlesenste Rohkaffees im traditionellen Trommelverfahren. Qualität kommt hier vor Quantität.
#5 Wittmann Kaffee Nicaragua Bio: Liebhaber eines feinen Arabica-Kaffees werden vom Wittmann Kaffee Nicaragua Bio begeistert sein. Der Single-Origin zeigt sich mit einer dunklen Espresso- und Kaffeeröstung, die mit einem eher kräftigen Aroma noch genug Raum für den vielfältigen Geschmack freihält. Als Hauptnote offenbart die Kreation leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und schmackhafter Schokolade. Abgerundet wird das Profil von erfrischender Zitrusfrucht und einem Hauch Vanille. Auf 900 bis 1300 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in den Hügeln von Nicaragua ihren besonderen Charakter. Dort können sie unter biologischen Vorgaben auf der hiesigen Farm unter der warmen Sonne ideal reifen. Bevor die Bio-Bohnen in Deutschland veredelt werden, werden sie vor Ort nach dem Washed-Prinzip aufbereitet und für den Transport vorbereitet. So viel Geschmacksvielfalt braucht auch die passende Zubereitungsart - die Sorte gelingt am besten im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Bei 180°C bis 200°C werden die Bohnen je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
#6 Wittmann Kaffee Espresso Milanese: Wer die perfekte Mischung von Arabica und Robusta sucht, wird vom Wittmann Kaffee Espresso Milanese begeistert sein. Aus feinsten Arabica-Bohnen und leckeren Robusta-Bohnen entsteht dieser Blend, der mit einer dunklen Espressoröstung beginnt. Dazu gesellt sich ein eher kräftiges Aroma und viel Körper, der aber noch genug Raum für die intensiven Geschmacksnuancen lässt. Noten von Mandeln und Melasse lassen hier das Kaffeeherz höher schlagen. Auf 750 bis 2050 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in Indien, Brasilien und Guatemala ihren besonderen Charakter und werden nach dem Washed- oder Natural-Prinzip aufbereitet. Am Ende kommen die Bohnen der Sorte Yellow Bourbon, Mundo Novo, Bourbon, Catuaí und Caturra für die perfekte Mischung zusammen. Die Kreation gelingt Zuhause am besten im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. So erhält der Kaffee am Nachmittag einen ganz besonderen italienischen Flair. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Die Bohnen werden bei 180°C bis 200°C je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Einmal bei Wittmann angelangt, werden die Bohnen erneut verlesen und anschließend im traditionellen Trommelröstverfahren bei schonend niedrigen Temperaturen geröstet. Das Verfahren ist deutlich zeit- und kostenintensiver als die Großindustrielle Heißluftröstung, führt aber zu signifikant besseren Ergebnissen. Bei Wittmann werden die Bohnen mit optimal angepassten Röstprofilen bis hin zur Perfektion vollendet und dabei die spezifischen Aromen der Herkunftsländer handwerklich und kunstvoll herausgearbeitet. Diese aufwendige Arbeitsweise resultiert in einem relativ beschaulichen Sortiment bei Wittmann – Qualität hat hier eindeutig Vorrang vor Quantität und Massenware. Unser Probierpaket stellt sechs dieser Qualitätskaffees vor.
#1 Wittmann Kaffee Kaffeehausmischung: Die Kaffeehausmischung von Wittmann Kaffee ist ein köstlicher Filterkaffee und bietet eine perfekte geschmackliche Harmonie aus Aromen von Bitterschokolade, fruchtigen Noten von Dörrobst und einem dazu passenden nussigen Abgang. Der Kaffee ist eine 100% Arabica-Komposition der besten Bohnen aus Brasilien, Honduras und Kolumbien, welche sich ideal mit einer Filterzubereitung, im Vollautomaten oder auch mit einem Siebträger genießen lässt. Durch einen mittleren Röstgrad sowie Intensität und einer leichten Säure, eignet sich die Kaffeehausmischung von Wittmann Kaffee für einen vielseitigen Genuss. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
#2 Wittmann Bar Classico: Der Bar classico von Wittmann Kaffee ist ein hochwertiger Espressoblend der zu 100% aus Arabica-Bohnen besteht. Diese stammen aus Brasilien, Äthiopien sowie Indien und werden nach der Triestiner Art geröstet - dadurch erhalten sie ihren intensiven Geschmack und erfahren eine vergleichsweise dunkle Röstung. Der kräftige Geschmack des Bar Classico wird durch eine Aromenvielfalt von Schokolade und schwarzem Tee perfekt untermalt. Dabei hat der Espresso eine angenehme milde Säure und eignet sich somit auch ideal für Kaffeekreationen wie Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Bohnen können am besten mit einem Espressokocher, French Press, Siebträger oder einem Vollautomaten zubereitet werden. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
#3 Wittmann Monsooned Malabar: Dieser edle Espresso von Wittmann Kaffee besteht zu 100% aus hochwertigen Arabica-Bohnen (Catimor, Kent, SLN 795, SLN 9), welche in Indien auf circa 1200 Höhenmeter angebaut werden. Sie erhalten durch den dortigen Monsunregen ihren unvergleichlichen Geschmack und werden durch das besondere "monsooned" Aufbereitungsverfahren geschmacklich intensiviert. Dieses Verfahren gibt diesem einzigartigen Espresso auch seinen Namen. Aromen von Bitterschokolade und Haselnüssen zeichnen den unverwechselbaren und unwiderstehlichen Geschmack des Wittmann Kaffee Monsooned Malabar aus. Die Kaffeebohnen weisen eine sehr dunkle Röstung auf, jedoch mit einer sehr milden und angenehmen Säure, sowie Intensität. Der Wittmann Kaffee Monsooned Malabar eignet sich ideal für Aeropress, Siebträgermaschinen, French Press und Vollautomaten. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
#4 Wittmann Kaffee Honduras Bio: Der Honduras Bio von Wittmann ist ein herausragender Single Origin Arabicablend der edlen Hochlandvarietäten Catuai und Parainema aus Honduras, wo die Edelarabicas zwischen 1000 und 1550MüNN nach zertifiziert biologischen Kriterien angebaut werden. Anschließend werden die Rohbohnen vor Ort gewaschen aufbereitet und nach dem Import von Wittmann mit einer ausbalancierten, mittelkräftigen Röstung versehen. Das lässt dem Kaffee genug Raum für spannende Säureanklänge bei gleichzeitiger Herausarbeitung der feinen Zartbitterschokoladennoten, die geschmacklich im Vordergrund stehen. Weniger präsent, aber dennoch spürbar, finden sich in der Nebennote Nuancen von Haselnuss und Schwarztee. Der Honduras Bio macht sich am besten als Filterzubereitung, sei es ein V60 oder Chemex Pour Over oder die klassische Filtermaschine. Ebenso eignen sich die Aero- und die French Press. Bei Wittmann ist der Slogan „Aus Liebe zum Kaffee“ kein leere Worthülse, sondern gelebter Alltag. Die Rösterei veredelt nur beste und erlesenste Rohkaffees im traditionellen Trommelverfahren. Qualität kommt hier vor Quantität.
#5 Wittmann Kaffee Nicaragua Bio: Liebhaber eines feinen Arabica-Kaffees werden vom Wittmann Kaffee Nicaragua Bio begeistert sein. Der Single-Origin zeigt sich mit einer dunklen Espresso- und Kaffeeröstung, die mit einem eher kräftigen Aroma noch genug Raum für den vielfältigen Geschmack freihält. Als Hauptnote offenbart die Kreation leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und schmackhafter Schokolade. Abgerundet wird das Profil von erfrischender Zitrusfrucht und einem Hauch Vanille. Auf 900 bis 1300 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in den Hügeln von Nicaragua ihren besonderen Charakter. Dort können sie unter biologischen Vorgaben auf der hiesigen Farm unter der warmen Sonne ideal reifen. Bevor die Bio-Bohnen in Deutschland veredelt werden, werden sie vor Ort nach dem Washed-Prinzip aufbereitet und für den Transport vorbereitet. So viel Geschmacksvielfalt braucht auch die passende Zubereitungsart - die Sorte gelingt am besten im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Bei 180°C bis 200°C werden die Bohnen je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
#6 Wittmann Kaffee Espresso Milanese: Wer die perfekte Mischung von Arabica und Robusta sucht, wird vom Wittmann Kaffee Espresso Milanese begeistert sein. Aus feinsten Arabica-Bohnen und leckeren Robusta-Bohnen entsteht dieser Blend, der mit einer dunklen Espressoröstung beginnt. Dazu gesellt sich ein eher kräftiges Aroma und viel Körper, der aber noch genug Raum für die intensiven Geschmacksnuancen lässt. Noten von Mandeln und Melasse lassen hier das Kaffeeherz höher schlagen. Auf 750 bis 2050 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in Indien, Brasilien und Guatemala ihren besonderen Charakter und werden nach dem Washed- oder Natural-Prinzip aufbereitet. Am Ende kommen die Bohnen der Sorte Yellow Bourbon, Mundo Novo, Bourbon, Catuaí und Caturra für die perfekte Mischung zusammen. Die Kreation gelingt Zuhause am besten im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. So erhält der Kaffee am Nachmittag einen ganz besonderen italienischen Flair. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Die Bohnen werden bei 180°C bis 200°C je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.