de koffiemann Projektkaffee Honduras 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Süßlich, Würzig, Karamell
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Organischer Spezialitätenkaffee Single Origin Projektkaffee Honduras aus 100% Arabicas
- Die Bohnen wachsen auf kleinen Farmen in 1.200 - 1.700 Metern Höhe in Honduras und werden per Hand geerntet
- Der Kaffee überzeugt mit Süße, Aromen von Karamell, dunkler Schokolade, gerösteten Mandeln und einer leichten Zitrusnote
- Mit Handfilter, French Press, Karlsbader Kanne oder Vollautomat zubereiten
- De Koffiemann setzt sich für eine nachhaltigere Kaffeeproduktion und gute Qualität ein
Produktbeschreibung
Eine Reise in die exotische Schönheit von Honduras, eingefangen in einem einzigen Moment des Genusses – das bietet der Projektkaffee Honduras von De Koffiemann. Jede Tasse dieses besonderen Kaffees verspricht einen exquisiten Geschmack, der die Sinne in die reizvollen Hochlandregionen von Marcala entführt. Der Projektkaffee Honduras ist ein sortenreiner Kaffeegenuss aus 100% Arabica-Bohnen. Die Bohnen werden auf der Cafe Organico Marcala Farm in einer optimalen Höhe von 1.200 - 1.700 Metern angebaut und von Dezember bis März per Hand geerntet. Der Geschmack dieses speziellen Kaffees überzeugt mit seiner Süße, gepaart mit Aromen von Karamell und dunkler Schokolade, gerösteten Mandeln und einer leichten Zitrusnote.
Die sorgfältige Auswahl der Bohnen und die traditionelle handwerkliche Röstung, bei der sich über eine Röstdauer von 12 bis 15 Minuten bei niedrigen Temperaturen die Nuancen ihres Aromas optimal entfalten können, sind das Geheimnis hinter diesem Geschmackserlebnis. Der südamerikanische Kaffee eignet sich ideal für die Zubereitung mit Handfilter, French Press, Karlsbader Kanne oder Vollautomat. Die COMSA, Café Orgánico Marcela, vereint die Kräfte kleiner Kaffeebauern, die so einen besseren Zugang zu Spezialmärkten und faire Preise für ihre Erzeugnisse erhalten. Mit einer biologischen Philosophie und dem Verzicht auf schädliche Chemikalien trägt COMSA zur Verbesserung der Kaffeequalität und zur Regeneration der Bodenfruchtbarkeit bei. So entsteht nicht nur ein qualitativ hochwertiger Kaffee, sondern auch ein Beitrag zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einer gerechteren Welt. Das passt bestens zur Vision von De Koffiemann, ein Familienunternehmen, das die Leidenschaft für guten Kaffee und eine nachhaltigere Kaffeeproduktion lebt.
Die sorgfältige Auswahl der Bohnen und die traditionelle handwerkliche Röstung, bei der sich über eine Röstdauer von 12 bis 15 Minuten bei niedrigen Temperaturen die Nuancen ihres Aromas optimal entfalten können, sind das Geheimnis hinter diesem Geschmackserlebnis. Der südamerikanische Kaffee eignet sich ideal für die Zubereitung mit Handfilter, French Press, Karlsbader Kanne oder Vollautomat. Die COMSA, Café Orgánico Marcela, vereint die Kräfte kleiner Kaffeebauern, die so einen besseren Zugang zu Spezialmärkten und faire Preise für ihre Erzeugnisse erhalten. Mit einer biologischen Philosophie und dem Verzicht auf schädliche Chemikalien trägt COMSA zur Verbesserung der Kaffeequalität und zur Regeneration der Bodenfruchtbarkeit bei. So entsteht nicht nur ein qualitativ hochwertiger Kaffee, sondern auch ein Beitrag zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einer gerechteren Welt. Das passt bestens zur Vision von De Koffiemann, ein Familienunternehmen, das die Leidenschaft für guten Kaffee und eine nachhaltigere Kaffeeproduktion lebt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.