Wittmann Kaffee
Filtern nach:
- Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Sehr dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
- Geschmack: Schokoladig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
- Geschmack: Schokoladig, Würzig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
- Geschmack: Fruchtig, Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Eher kräftig
Wenig
- Geschmack: Fruchtig, Nussig, Karamell
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Sehr dunkel
Eher kräftig
Wenig
- Geschmack: Nussig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Wenig
- Geschmack: Fruchtig, Schokoladig, Vanille
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Mild
Mittel
- Geschmack: Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Mild
Mittel
Wittmann Kaffee: Perfektes Zusammenspiel aus Erfahrung und Leidenschaft
Ein perfektes Zusammenspiel aus Aromen und fein abgestimmten Nuancierungen - außergewöhnliche Kaffeeröstungen von besonderer Qualität und mit individuellem Charakter: Willkommen bei Wittmann Kaffee. Dass „Liebe zum Kaffee“ hier nicht etwa ein leicht daher gesagter Slogan ist, den man sich gern auf die Fahnen schreibt, das spürt man mit jeder Tasse. Wertschätzung für das kostbare Gut Kaffee und ein respektvoller Umgang mit dem Lebensmittel sind gelebte Wirklichkeit und bilden den Ausgangspunkt für Wittmann Kaffee. Von der Ernte bis zum ersten Crack bei der Veredelung frisch gerösteter Bohnen wird nichts dem Zufall überlassen. Qualität, die man schmecken kann.
Wittmann Kaffee vereint Bestes aus aller Welt
Womöglich ist es kein Zufall, dass so viele ausgezeichnete Röstereien ihren Ursprung in den Küstenregionen des Landes haben. Bis heute entstammen einige der wohl traditionsreichsten Kaffeehäuser und Spezialitäten-Röstereien des Landes dem hohen Norden, führt doch der zumeist per Wasser zurückgelegte Weg des Rohkaffees direkt in die Hafenstädte Deutschlands, wo man über den wohl direktesten Zugang zu kostbarsten Kaffees aus aller Welt verfügt. Unter strenger Auslese und mit größtem Bedacht werden auch für Wittmann-Kaffees nur die edelsten Rohbohnen ausgewählt, wo man die Seeluft im Herzen trägt. Denn für Wittmann sind folgende Maßstäbe klar: Höchste Ansprüche, angefangen bei der Qualität des Rohprodukts und fortgesetzt in jedem einzelnen Schritt der weiteren Verarbeitung.
Auslese ohne Abstriche - besondere Kaffees von Wittmann
Geht es um die Wahl der perfekten Bohnen, gibt es bei Wittmann keine Kompromisse. Jede Sorte, die für eine der exquisiten Mischungen gewählt wird, ist das Ergebnis einer gezielten und sorgfältigen Auslese bester Rohkaffees und außergewöhnlicher Varietäten. Diese stammen aus einigen der besten Anbaugebiete der Welt. Mit der gleichen Leidenschaft der Auslese werden die feinen Rohkaffees veredelt. Dann nämlich beginnt das eigentliche Kunstwerk: wenn passionierte Röstmeister sich dem Feinschliff widmen, um einer ohnehin schon hervorragenden Grundlage mit sensiblem Gespür das Beste zu entlocken. Wenn Röstprofile getestet, geschmackliche Nuancen herausgearbeitet und ganz individuelle aromatische Charakteristika aus der Bohne gelöst werden, treffen Leidenschaft, Sensibilität und Expertise aufeinander und lassen beeindruckende Kaffees entstehen. Geröstet werden alle Wittmann Kaffees traditionell und schonend im Trommelröster. Neue Chargen zunächst in der kleinen und wenn die perfekte Mischung kombiniert ist, in der großen Trommel. Geröstet wird bei milden Temperaturen, die den Charakter der Bohne unterstreichen, statt ihn zu verbrennen.
Das köstliche Wittmann-Sortiment
Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein. Ganz in diesem Sinne setzt die Marke von roastmarket daher auf herausragende Kaffeespezialitäten mit klaren Profilen, die Kaffeegenießer lieben. Entdecken Sie mit der schnörkellosen Kaffeehausmischung einen facettenreichen Kaffee, der trotz seiner aromatischen Raffinesse besonders harmonisch schmeckt. Für die 100% Arabicamischung werden Bohnen aus Brasilien, Kolumbien und Honduras perfekt aufeinander abgestimmt. Die mittelkräftig geröstete Mischung entwickelt dabei feine Noten von Bitterschokolade und gerösteten Nüssen, die von dezenten Fruchtaromen wunderbar abgerundet werden. Ob zum morgendlichen Frühstücksritual oder bei einem Stück Kuchen am Nachmittag - die Kaffeehausmischung der Kaffeerösterei Wittmann bereitet zu jeder Gelegenheit Genuss.
Nicht minder beeindruckend ist der Espresso von Wittmann. Typisch italienisch und damit nicht zuletzt hervorragend geeignet für die Zubereitung in der Siebträgermaschine ist der Wittmann Kaffee Bar Classico. Der Name hält, was er verspricht, denn die dunkel geröstete Arabica-Komposition begeistert mit goldbrauner Crema und einer beeindruckenden Fülle von dunkler Schokolade.
Der Wittmann Kaffee Espresso Milanese, ein feiner Blend aus Arabica- und Robustabohnen, begeistert hingegen mit einem kräftigen Körper und intensiven Aromen von Mandeln und Melasse. Die exquisiten Bohnen werden auf 750 bis 2050 Meter in Indien, Brasilien und Guatemala angebaut. Die dunkle Espressoröstung von Wittmann gelingt Zuhause am besten im Siebträger, dem Vollautomaten oder dem Espressokocher.
Ein Geschmackserlebnis von purer Intensität bietet zudem der Wittmann Monsooned Malabar.. Unvergleichlichen Geschmack bereiten die einzigartigen indischen Kaffeekirschen, die für diesen Arabica Kaffee verwendet werden. Über Monate sind sie dem Monsunregen ausgesetzt - ein Reifeprozess, der ihren Geschmack ganz maßgeblich prägt, ehe dank langsamer und schonender Veredelung ein dunkler Wittmann Espresso entsteht. Der Wittmann Monsooned Malabar ist ideal für die Zubereitung in der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten oder als Filterkaffee in der AeroPress oder French Press geeignet.
Liebhaber von entkoffeiniertem Kaffee sollten sich auf keinen Fall den Wittmann Kaffee Entkoffeiniert entgehen lassen! Dieser entkoffeinierte Wittmann Espresso setzt sich aus den edlen Arabicasorten Catuai, Mundo Novo und Heirloom zusammen. Die brasilianischen und äthiopischen Arabicabohnen werden schonend entkoffeiniert und mit einem mittleren Röstprofil veredelt. Auf diese Weise entsteht ein kräftiger Espresso mit nussig süßlichen Noten und spritzigen Anklängen von Zitrus. Wir empfehlen die Zubereitung mit der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten oder der Herdkanne.
Bio Kaffee von Wittmann
Mit dem Nicaragua Bio und dem Honduras Bio zählt das Sortiment von Wittmann Kaffee zwei zertifizierte Bio Kaffees. Die Röstungen stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. Der Wittmann Nicaragua Bio ist ein dunkel gerösteter Single-Origin-Kaffee, der zu 100% aus feinsten Bio-Arabicabohnen aus Nicaragua besteht. Leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und süßer Schokolade kennzeichnen die Hauptnoten dieser Röstung. Erfrischende Zitrusfrucht und ein Hauch Vanille runden das Geschmacksprofil ab. Beim Genuss dieses Kaffees breitet sich ein angenehm seidiges Gefühl im Mund aus.
Der Wittmann Kaffee Honduras Bio ist ein milder Filterkaffee mit einem mittleren Röstprofil und einer angenehmen Säure. Der edle Arabica Kaffee aus den Spitzenvarietäten Catuai und Parainema stammt zu aus 100% aus biologischem Anbau in Honduras. Er ist ideal für die Filterzubereitung geeignet und überzeugt mit feinen Noten von Zartbitterschokolade sowie Anklängen von Haselnuss und Schwarztee. Der Duft des Kaffees ist arttypisch und herrlich aromatisch.