Pascucci Classic Caffè
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Klassischer Italienischer Espresso aus 70% Arabicas und 30% Robustas
- Intensiver Espresso mit vielseitigen Aromen von Schokolade, Nuss, Brotkruste, Tabak, Malz und Heu
- Der Rohkaffee stammt aus direktem Handel mit Kaffeebauern in Brasilien, Haiti und Indien
- Am besten eignet sich eine Siebträgermaschine zur Zubereitung
- Pascucci gehört zu den besten Espressoröstern Italiens und hat ein Patent auf sein besonderes Röstverfahren
Produktbeschreibung
Wer in einer italienischen Caffè-Bar einen klassischen Espresso bestellt, weiß genau, wie dieser sein soll: intensiv und aromatisch. Und genau solche traditionellen Espressi gibt es mit dem Classic Caffè von Pascucci auch für zu Hause. Die Mischung, die in 250g oder als ganzes Kilogramm erhältlich ist, setzt sich aus 70% Arabicas und 30% Robustas zusammen. Die Bohnen stammen aus dem brasilianischen Anbaugebiet Sul de Minas, Nordwest-Haiti und Wayanad in Indien. Der Espresso ist sehr kräftig, würzig und enthält wenig Säure. Eine Tasse steckt voller Aromen: Von Schokolade, Nuss und Brotkruste, über Tabak und Malzsirup, bis hin zu Heu und Röstaromen. Für diese Vielschichtigkeit im Geschmack ist, neben der Auswahl hochqualitativer Bohnen, zu einem großen Teil die Rösttechnik verantwortlich. Nach der Ernte der Früchte werden die Bohnen natural aufbereitet. Dabei werden die Kaffeekirschen in der Sonne getrocknet und immer wieder gewendet, woraus ein fruchtiges und blumiges Aroma, Komplexität und Süße entstehen.
Anschließend kümmern sich die Röstmeister von Pascucci um die Veredelung auf traditionell italienische Weise. Für den Classic Caffè werden die Bohnen bei einem mittleren Grad auf möglichst schonende Weise geröstet. Das eigene spezielle Röstverfahren in der Trommel wird seit Generationen weitergegeben und das das Unternehmen ließ sich die Technik sogar patentieren. Zur Erhaltung der dabei entstandenen Aromen dient ein spezieller Alu-Ventilbeutel als Verpackung. Die Zubereitung des italienischen Espressos erfolgt bestenfalls in einer Siebträgermaschine, da sich bei dieser Sorte so extra viel Crema bildet. Aber nicht nur als purer Espresso, auch als Basis für Cappuccino und Latte Macchiato eignet sich der Caffè Classico bestens. Pascucci gehört zu den besten Röstern Italiens und setzt auf hohe Qualität. Um diese stets zu gewährleisten, kauft das Unternehmen den Rohkaffee in direktem Handel bei den Kaffeebauern ein und kontrolliert diesen regelmäßig.
Anschließend kümmern sich die Röstmeister von Pascucci um die Veredelung auf traditionell italienische Weise. Für den Classic Caffè werden die Bohnen bei einem mittleren Grad auf möglichst schonende Weise geröstet. Das eigene spezielle Röstverfahren in der Trommel wird seit Generationen weitergegeben und das das Unternehmen ließ sich die Technik sogar patentieren. Zur Erhaltung der dabei entstandenen Aromen dient ein spezieller Alu-Ventilbeutel als Verpackung. Die Zubereitung des italienischen Espressos erfolgt bestenfalls in einer Siebträgermaschine, da sich bei dieser Sorte so extra viel Crema bildet. Aber nicht nur als purer Espresso, auch als Basis für Cappuccino und Latte Macchiato eignet sich der Caffè Classico bestens. Pascucci gehört zu den besten Röstern Italiens und setzt auf hohe Qualität. Um diese stets zu gewährleisten, kauft das Unternehmen den Rohkaffee in direktem Handel bei den Kaffeebauern ein und kontrolliert diesen regelmäßig.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.