19grams Decaffeinated Espresso - Colombia
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Aeropress
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Roester des Jahres 2022
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2022 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Reiner Hochland Arabica-Espresso aus den Varietäten Caturra, Castillo, Colombia und Bourbon
- Direkt gehandelt mit Kleinbauern aus West-Kolumbien
- Mit der schonenden Zuckerrohr-Methode entkoffeiniert
- Fruchtig-süß mit Noten von Feige, braunem Zucker und dunkler Schokolade
- Geeignet für alle Zubereitungsformen
Produktbeschreibung
Dieser reine Hochland Arabica-Espresso vereint die beiden hochwertigen Varietäten Caturra, Castillo, Colombia und Bourbon, die aus direktem Handel mit Kleinbauern aus West-Kolumbien stammen, wo sie auf einer Höhe von 1700 Metern angebaut und vor Ort gewaschen aufbereitet wurden. Um alle Aromen zu erhalten und trotzdem einen zu 99,9% entkoffeinierten Espresso zu bekommen, wurde auf die besondere Zuckerrohr (oder Sugar Cane)-Methode gesetzt – gänzlich ohne den Einsatz fragwürdiger Chemikalien werden die Bohnen hier in ein Wasserbad mit Ethyl Acetat gelegt (eine harmlose Substanz, die aus Rohrzucker gewonnen wird). Das Endprodukt ist ein vollmundiger, fruchtig-süßer Spitzenespresso mit Noten von reifen Feigen, braunem Zucker und einem Hauch dunkler Schokolade, der zu jeder Tages- und Nachtzeit genießbar ist. Der Espresso eignet sich für sämtliche Espresso- und Filterzubereitungen. Die Kaffeerösterei 19grams besteht seit 2002 in Berlin – Friedrichshain und entstand aus dem Anliegen heraus, Spezialitätenkaffee in die Großstadt zu holen. Ein regelmäßiger Austausch mit den Produzenten und ein fairer Handel werden dabei stets gewährleistet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.