Firstcrack Espresso No. 4 Decaf 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Single Origin Decaf (Swiss Water Process) Espressoblend
- Wenig Säure und sehr schokoladig
- Washed Yellow Icatu und Red Catuai aus Cerrado in Brasilien
- Omniroast: Für alle Zubereitungsformen geeignet
- Firstcrack betrachtet Kaffee ganzheitlich und verkörpert sozial und ökologisch vertretbare Kaffeekultur, die sich schmecken lassen kann
Produktbeschreibung
Der Firstcrack Espresso No. 4 Decaf ist der „lebende“ Beweis, dass Espresso ohne Koffein auf höchstem Niveau funktionieren kann. Als Basis dienen die Arabicasorten Yellow Icatu und Red Catuai, beides Spitzenvarietäten aus Brasilien, die in diesem Fall nach der Ernte gewaschen aufbereitet und entkoffeiniert wurden. Doch der Reihe nach: Für Anbau und Verarbeitung verantwortlich sind die Brüder Ismael und Eduardo Andrade, deren Familie bereits seit 1901 Kaffee anbaut. Ihre beiden Fincas Capim Branco & Sao Silvestre befinden sich auf einem Hochplateau zwischen 1550 und 1850 Metern über dem Meeresspiegel in der für ihren Kaffeeanbau bekannten Region Cerrado. Die Kaffeesträucher wachsen dort unter hervorragenden klimatischen Bedingungen und auf mineralischen Böden, die die für Kaffee essenziellen Nährstoffe mitbringen. Die Familie Andrade konnte für ihre Kaffees bereits zahlreiche internationale Preise gewinnen, darunter auch den renommierten Cup of Excellence. Der Espresso No. 4 Decaf wurde mit dem schonenden Schweizer Wasser-Verfahren komplett chemiefrei entkoffeiniert. So wird nicht nur die Sicherheit des Produkts, sondern auch seine geschmackliche Erstklassigkeit gewährleistet.
Vordergründig steht hier zweifelsfrei das imposante Schokoaroma, das sich in jeder Tasse entfaltet. Eine weitere Besonderheit ist das Röstprofil: Firstcrack veredelt in diesem Fall zu einem sogenannten Omniroast, was den Kaffee für alle erdenklichen Zubereitungsformen zugänglich macht. Ob als Espresso oder Filter, der Espresso No. 4 Decaf von Firstcrack funktioniert – und schmeckt! Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Vordergründig steht hier zweifelsfrei das imposante Schokoaroma, das sich in jeder Tasse entfaltet. Eine weitere Besonderheit ist das Röstprofil: Firstcrack veredelt in diesem Fall zu einem sogenannten Omniroast, was den Kaffee für alle erdenklichen Zubereitungsformen zugänglich macht. Ob als Espresso oder Filter, der Espresso No. 4 Decaf von Firstcrack funktioniert – und schmeckt! Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.