Schwarzmond Pluto
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Intensiv
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
DLG-Goldmedaille 2022
Kurzbeschreibung
- Intensiver Blend aus erlesenen Arabica-Bohnen (100 %)
- Dunkle Espressoröstung (Italian Roast) mit kräftigem Aroma sowie nussig-schokoladigen Noten von Walnuss und Süßgebäck
- Single-Origin-Bohnen aus Brasilien (55 %) und Indien (45 %)
- Ideal als Espresso – wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten
- Von Schwarzmond in kleinen Mengen auf höchster Qualitätsstufe veredelt
Produktbeschreibung
Geschmacksvielfalt rund um den Kaffeegürtel
Die roastmarket Marke Schwarzmond betrachtet sich als Teil der Third Wave Bewegung und bezieht Kaffeebohnen nur in kleinen Chargen mit Fokus auf Direkthandel. Die Bohnen stammen aus Brasilien und Indien. Auf einer Höhe von etwa 1.300 Metern bietet das milde Klima zusammen mit schattigen Höhenlagen und einem nährstoffreichen Boden optimale Gegebenheiten für das Heranwachsen der Kaffeekirschen. Insgesamt dauert es zwischen Blüte und Ernte 7 bis 9 Monate, bis diese bereit für die Aufbereitung sind, was ungefähr doppelt so lang ist wie auf dem Flachland. Dies ist für den späteren Geschmack und die Aromenvielfalt wichtig, der dadurch besonders fruchtig und süß ist.
Als Single Origin Kaffee besitzen die Bohnen einen einzigartigen Charakter, der dank der unterschiedlichen Anbauregionen deutlich zum Vorschein kommt. In der brasilianischen Region Minas Gerais herrschen das ganze Jahr über gleichbleibend milde Temperaturen und dadurch ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Das Gebiet zwischen den drei großen Metropolen São Paulo, Rio de Janeiro und Belo Horizonte liegt im Süden Brasiliens auf einer Anbauhöhe von über 1.000 Metern. Das tropische Höhenklima mit milden Sommern und Wintern lässt die Bohnen in der warmen Sonne langsam reifen. Die Kaffeebohnen, die aus Indien stammen, wachsen im tropischem Klima mit Höhenlagen von 900 Metern und abwechselnd schattigen und sonnigen Hängen mit reichlichen Niederschlägen sowie humusreichen Boden im Distrikt Kodagu.
Hommage an italienische Kaffeekultur
Vom Kaffeegürtel geht es für die Single-Origin-Bohnen in die Rösterei im Untermain, um dort ihren Feinschliff in Premium-Qualität zu erhalten. Nicht ganz so dunkel wie der French Roast bietet die Italian Roast Röstung des Pluto alles, was das Kaffeeherz begehrt. Die Röstung ist dabei eine Hommage an die italienische Kaffeekultur, wo der Espresso gerne kräftig, aber dennoch ausgewogen getrunken wird. Dafür werden die Pluto Kaffeebohnen zwischen 225 und 230 °C geröstet, um möglichst viele Aromen freizusetzen. So entsteht ein ausgewogener Körper im Geschmack, das besonders bei der Zubereitung eines Espressos zum Vorschein kommt. Typisch ist dabei der feine Kaffeeduft und der vollmundige Geschmack, der sich mit einem intensiven Körper und ein wenig Süße zeigt. Wer seinen Kaffee nicht gerne säuerlich mag, kann sich freuen, denn die nussig-schokoladigen Noten haben es in sich. Weitere Geschmacksnoten der Röstung erinnern an Walnuss und feines Süßgebäck, das dank des langanhaltenden Abgangs besonders lange im Mundraum bleibt. Pluto wird als Exklusivprodukt in Zusammenarbeit mit einer regionalen Kaffeemanufaktur speziell für unseren Online-Shop kreiert und ist daher exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.